В США создана электронная кожа, работающая на человеческом поте

В США создана электронная кожа, работающая на человеческом поте

Этот аналог e-skin поможет контролировать сахар в крови, давление, температуру и уровень интоксикации организма.

В Калифорнийском университете США создана электронная кожа, работающая на человеческом поте. Этот аналог e-skin поможет контролировать уровень сахара в крови, давление, температуру и уровень интоксикации организма. Устройство крепится напрямую к телу и состоит из множества сенсоров, а внешне представляет собой прозрачный пластырь из гибкого материала. Интересно также, что e-skin будет способен даже проводить анализ человеческого пота и выдавать подробный результат о его составе.

Наибольшим плюсом электронной кожи из США можно считать то, что она не требует особой подзарядки. Работу устройства обеспечивает вещество лактат, получаемое в итоге метаболических процессов. Получаемой энергии достаточно для полноценного функционирования датчиков электронной кожи, а также для осуществления беспроводной передачи информации. Разработчики считают, что гаджет идеально подойдет для людей с сахарным диабетом и для тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мировая Авиация № 20 от 2009 Сверхвозможности Визуализации (аудиокнига) Порошенко создает для Украины «Повесть безвременных лет» Язык жизни Ненасильственное общение Брат

Последние новости