Британский препарат на 70% снизил рост агрессивных опухолей

Берзозертиб в сочетании с химиотерапией воздействует на ДНК раковых клеток, не позволяя ей восстанавливаться.

Специалисты из Института исследований рака Великобритании занимаются поиском новых способов борьбы с раком. Британские учёные сосредоточили своё внимание на свойстве раковых клеток восстанавливать собственную ДНК. В ходе исследований выделили белок ATR, отвечающий за репарацию клеток, на который и воздействовали препаратом берзозертиб. Учёные не ожидали настолько положительного эффекта, ведь британский препарат в сочетании с химиотерапией на 70% снизил рост агрессивных опухолей. Эксперты считают, что совершили прорыв в лечении тяжёлых форм рака, ведь именно среди пациентов с такими диагнозами испытывали новое лекарство.

Успех действия берзозертиба заключается в том, что химиотерапия тоже воздействует на ДНК опухолей, делает их ещё более чувствительными к компонентам нового препарата. К настоящему моменту побочные эффекты от препарата выражены слабо и не идут ни в какое сравнение с пользой от берзозертиба. Учёные собираются продолжать создавать средства, воздействующие именно на ДНК раковых опухолей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Informatik Archiver v2.70.3503 PCWasher v3.1 Преимущества казино Вулкан 24 для любителей азарта Жорж Дюпра. «Почему люди врут» Аудиокнига Химчистка ковров и мягкой мебели

Последние новости