В тибетском леднике нашли 28 неизвестных вирусов

В горах Кунлун группа учёных из России, США и Италии собрала образцы горных пород для детального изучения.

На ледяном пласте Гулия, расположенном в горах Кунлун, что на Тибетском нагорье, группа учёных из России, США и Италии в 2015 году проводила исследовательские работы. Именно тогда в тибетском леднике эксперты нашли 28 неизвестных и 5 известных вирусов. Специалисты отправили полученные образцы на подробное исследование, но уже сейчас предупреждают о надвигающейся опасности. Дело в том, что на поверхности ледников из-под оттаявшего слоя начали появляться вирусы, с которыми современной науке не приходилось сталкиваться. Эти микроорганизмы могут представлять потенциальную угрозу как для людей, так для окружающей среды.

Специалисты уже ранее находили уникальные вирусы в толще льдов, но никогда их количество не достигало нескольких десятков одновременно. Учёные не исключают, что из-за глобального потепления вредоносные микроорганизмы могут активироваться и «ожить» после продолжительного пребывания в холоде.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Саакашвили начал сажать своих блудных детей Driver Checker v2.7.3 Datecode 20090805 Bluetooth Toshiba Stack для Windows XPVista x32 by Toshiba Registry Victor v5.4.7.14 ML Monster Truck Challenge

Последние новости