В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года

Представители ВОЗ взялись за изучение научной публикации китайских учёных про G4 EA H1N1.

Группа учёных из Китайского сельскохозяйственного университета провела, каким вирусам подвержены домашние животные на фермах в Китае. Исследователи изучили 29918 проб слизистых оболочек у убитых свиней, а также провели исследование тканей 1016 животных со следами респираторной инфекции. Благодаря этому удалось выяснить, что в Китае на фермах и за их пределами с 2016 года распространяется новый штамм свиного гриппа, получивший название G4 EA H1N1.

Специалисты также взяли анализы у 338 людей, работающих на свинофермах, и нашли у 10,4% из них антитела уже новому штамму H1N1. Интересно, что иммунитет уже активировал защитный механизм против G4 EA H1N1 и у 4,4% из 230 людей, которые никак не связаны с работой в животноводстве.

Кристиан Линдмайер, являющийся официальным представителем ВОЗ, на брифинге в Женеве сообщил, что Всемирная организация здравоохранения изучит данные научной публикации про G4 EA H1N1.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ICQ Status Checker v1.6 Психология страха (аудиокнига) Самые популярные игральные слот аппараты в клубе Вулкан Януш Вишневский - Постель Как утверждают ученые, мастурбация полезна для здоровья

Последние новости