Уха на природе: вкусно и просто

Уха на природе: вкусно и просто

Уха — дело тонкое, несмотря на распространённое представление о том, что это простой рыбный суп. Только жидкое блюдо из свежей рыбы может называться ухой — никаких консервов быть не должно. Существует множество рецептов ухи, но в целом все они имеют один корень, оставляющий место и для вашей собственной импровизации.

Классическая уха не должна быть сложной, ведь это блюдо, которое готовят в походных условия. Многое зависит и от того, каков ваш улов. Вне зависимости от обстоятельств вы можете воспользоваться классическим и самым распространённым способом приготовления.

Уху можно варить как из только одного вида рыбы, так и из многих разных. Но есть мнение, что чем больше разных видов будет присутствовать в вашей тарелке, тем вкуснее.

Прежде всего, всю имеющуюся рыбу необходимо выпотрошить. А вот чистить рыбу, из которой вы будете только делать бульон, не стоит.

На бульон возьмите рыбу помельче, а также головы крупных экземпляров, плавники и крупные кости. Всё кроме плавников измельчите — так бульон получится более наваристым. Залейте всё это водой с учётом того, что она достаточно сильно выкипит за время приготовления и подливать её уже будет нежелательно. Как только начнёте варить, добавьте соль.

Бульон варят долго — до двух часов. Но вполне можно ограничиться и 40-50 минутами.

В ухе также должна быть и рыбья мякоть. Несколько рыбин покрупнее, обрабатывают, срезая с них головы, плавники и хвосты. Кусочки «мяса» снятого с костей, кидают в закипевший бульон за 5-8 минут до того как он готов. Оставлять такую порционную рыбу вариться от начала и до конца, как некоторые делают, не стоит — она станет сухой и потеряет вкус.

В уху можно добавлять также картофель (относительно этого мнения расхожи, но многие рыбаки всё таки «за»), крупы (перловку, пшённую или рис). Часть крупы придётся выкинуть вместе с вываренной рыбой. Из приправ — лук, перец, лавровый лист. Некоторые добавляют в уху ещё и поджаренную на масле морковь, мелко нашинкованный зубчик чеснока, корешки петрушки и сельдерея. При добавлении дополнительных ингредиентов стоит помнить только одно — они не должны забивать вкус рыбы.

Не повредит ухе и немного молока, влитого за несколько минут до конца варки (свежее молоко может быть заменено сухим).

Когда уха готова, её посыпают зеленью укропа и петрушки и добавляют кусочек сливочного масла. Бульон разливают в миски, вынимают то, что предназначается для еды (рыбу, лук, картофель), а остатки выбрасывают. Рыбные выварки можно извлечь и до того как вы положите съедобные компоненты. Это можно сделать при помощи шумовки или дуршлага.

Следующая новость
Предыдущая новость

Для фрегата Klakring Севастополь надул шары из презервативов Книга Майкла Бейджента «Запретная археология» (1998 г.) Получить бездепозитные бонусы на bezdep2017.com Шашлыки Chess With Love Шахматы с любовью

Последние новости