Солим сало

Солим салоСало - это естественный источник энергии и тепла. Особенно холодной зимой. Самый вкусный продукт - сделанный своими руками. Сало можно засолить двумя способами.

Способ первый – холодный. Натрите кусок сала со всех сторон морской солью. Добавьте остроты, но не чесноком, а перцем. Затем лавровый лист, заверните кусок в полотенце и оставьте на сутки- двое просолиться при комнатной температуре.

Способ второй. Чтобы смягчить сало и ускорить процесс засолки, опустите кусок на одну минуту в кипящую воду. Посыпьте солью, тмином, душистым горошком и сладкой паприкой. Заверните в ткань и держите при комнатной температуре. Через сутки две заготовки уберите в холодильник.

Горячий способ засолки подойдет салу любой жесткости. Положите в кастрюлю лавровый лист, гвоздику, перец горошком, тмин и луковую шелуху. Посолите из расчета 3 столовых ложки на один литр воды. Когда рассол закипит, положите сало и варите 40 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и маринуйте кусок в рассоле сутки.

В сале содержится большое количество жирорастворимых витаминов и ненасыщенные кислоты, которые полезны для иммунных процессов в организме. Прозрачный ломтик сала с черным хлебом один раз в день одобрен даже диетологами!

Следующая новость
Предыдущая новость

Секреты Вокальных Троянов (аудиокнига) Чем закрыть нишу в с/у или стеллаж на балконе - сантехнические рольставни, отличное решение Нескучная математика. Калейдоскоп головоломок ЭкзамL 9.6.23 Знакомство с игровым разделом и важные условия для регистрации профиля

Последние новости