Омоложение лица в домашних условиях

 

 

Конечно, в современном ритме жизни сложно удерживаться от стрессов на работе, высыпаться и меньше переживать, отказывать себе в многочисленных празднованиях дней рождений родственников и друзей, бросить все вредные привычки разом, гулять в лесу и заниматься спортом. И все же о том, что красота требует трепетного к себе отношения, забывать не стоит: омоложение лица в первую очередь начинается со здорового образа жизни! А иначе уколы ботокса могут понадобиться еще в 20!

Омоложение лица с помощью масок

Для омоложения лица в домашних условиях можно использовать самый распространенный фрукт – яблоко. Маски из яблок очень благотворно влияют на кожу. Это обусловлено их богатым химическим составом. Яблоко смягчает, питает, отбеливает, освежает, укрепляет и омолаживает кожу лица. Особенно ценны различные маски из яблок для сухой, потерявшей упругость кожи.

1. Натерев на мелкой терке яблоко и морковь, размешать полученную массу с тремя столовыми ложками кефира. Маска должна находиться на лице не менее 15 мин, после чего ее можно смыть прохладной водой.

2. Очищенное яблоко нужно нарезать кубиками или ломтиками и проварить в молоке до получения однородной кашицы. Получившуюся массу немного остудить, но так, чтобы она оставалась теплой. В таком виде наложить на очищенное лицо не меньше, чем на 15 мин.

3. Свежий желток, смешанный с тертым яблоком любого сорта, наносится на лицо на 20 минут. Маска прекрасно подтягивает и омолаживает кожу лица.

4. Натереть половинку очищенного среднего яблока. Добавить туда 1 желток, столовую ложку меда. Уксус (слабый раствор), растительное масло и лимонную кислоту – все по 1чайной ложке. Все компоненты необходимо тщательно растереть. На лице держать 15 минут.

Омолаживающий самомассаж лица

Морщины возникают от того, что наши лицевые мышцы пребывают в постоянном напряжении – едим, разговариваем, смеемся. Следовательно, для омоложения лица надо устраивать мышцам отдых! Массаж лица поможет снять усталость, разгладить морщинки, освежить кожу и даже избавит от головной боли. Освой пару простых приемов, и сможешь выполнять самомассаж, не выходя из дома!

Поглаживание шеи осуществляется только с боков, чтоб не травмировать нежную щитовидную железу.

Подбородок массируется снизу вверх: от его края до нижней губы. Не следует интенсивно массировать подбородочную часть шеи, так как кожа здесь очень чувствительна и ей больше подойдут легкие хлопки тыльной стороной ладошки.

Средние пальцы обеих рук прикладываются к ложбинке под нижней губой. Теперь круговыми движениями проведи пальцами вокруг рта так, чтобы над верхней губой они соприкоснулись.

Кожа вокруг глаз необычайно чувствительная. Поэтому массаж здесь делается очень легко и аккуратно во избежание растяжения: всего несколько круговых поглаживающих движений.

Массировать лоб лучше подушечками пальцев обеих рук. Делается это мелкими круговыми движениями, продвигаясь от середины к вискам. Затем можно «пройтись» от левого виска к правому и обратно.

Массаж носа осуществляется подушечками указательного и среднего пальцев. Пальцы перемещаются с середины переносицы к кончику носа, двигаясь одновременно по обеим сторонам. И назад.

Для общего массажа лица приложи четыре пальца правой и левой руки к углам рта. Движения должны идти будто по спирали к скулам и дальше к мочкам ушей. Затем в обратном направлении.

Следуя не таким уж секретным советам, вскоре сама убедишься, что омоложение лица произойдет, как говорят французы, «a propos» - а кстати.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Т3. Техника третьего тысячелетия №6 (июнь) 2009 Математика - алгебра 5.0.1.3 Video DVD Maker PRO 3.13.0.36 Мировая Авиация № 21 от 2009 Everything 1.2.1.371 Rus

Последние новости