Барбекю, гриль, коптильня — удачное решение для летнего пикника

Пословицу о том, что телегу нужно готовить зимой, а сани – летом, знают все, однако, применять на практике спешит далеко не каждый. Поэтому летом в магазинах бытовой техники ажиотаж вокруг вентиляторов и кондиционеров, а зимой сметают с полок различные обогреватели. Похожая ситуация и с сезонными товарами. Не за горами весна, лето, вылазки на природу, пикники. А какой же пикник без шашлыка? Но оказывается, что под рукой нет мангала или гриля, а хорошо жарить мясо на веточках и камнях получается далеко не у всех.
Стационарный мангал, гриль или барбекю на даче – это не только возможность полакомиться вкусным, жареным на открытом огне мясом, но и архитектурный шедевр, если хотите. Вы можете сложить очаг самостоятельно, а можете купить уже готовый, выбрав из сотни дизайнов: от русской печи до японского гриля в минималистическом стиле. Жаровня должна быть металлической, стальной или чугунной, тогда она лучше сохранит и распределит тепло от углей. Ее форма обычно сферическая (как глубокая сковородка), так как нагрев происходит только снизу, а решетка ставится наверх. В стандартный набор для барбекю входят различные решетки для приготовления мяса и овощей, шампуры, вертел, ящик для угля и специальный рассекатель пламени. Обратите внимание на шампуры в виде латинской буквы U — такая форма позволит плотнее нанизать продукты, они не будут проворачиваться вокруг своей оси при попытке перевернуть шампур. Газовый гриль – это альтернатива мангалу или барбекю. Он оборудован двумя газовыми горелками, которые нагревают «лавовые камни», передающие тепло решетке. Такое устройство не дымит, а наполнитель вулканического происхождения нуждается в замене раз в три года.
А как насчет копченой рыбки, курочки или колбас домашнего приготовления? С этой задачей справится коптильня, хоть она и не является предметом первой необходимости на даче. При покупке обратите внимание на корпус, он должен целиком состоять из металла, желательно стали. Внутри коптильня может иметь алюминиевые элементы, но только не пластик (даже если вас будут уверять, что он предназначен для высоких температур). В хорошей коптильне предусмотрены два режима работы: холодное и горячее копчение, а в качестве дополнительных опций – инфракрасное подсушивание фруктов и медленный бездымный нагрев. Устройство должно быть оборудовано термометром, следите, чтобы температура не поднималась выше 150 градусов – это максимальное значение, которое нужно для процесса копчения.

Следующая новость
Предыдущая новость

Технические требования для игры в ГТА 5 RapidBIT 1.2 Шашлыки The Powder Toy Д. Лёушкин. Турбо-Суслик

Последние новости