Помощь прогресса в борьбе с пылью

В течение почти всей своей жизни мы ведем войну с мусором, учавствуя в неравной борьбе за чистоту в своем доме. Как же это происходит? Правильно, изо дня в день мы чистим, моем, убираем. Избавившись от крупного мусора, практически любая хозяйка пускает в ход тяжелую артиллерию в виде пылесоса.

Потому, что именно мелкая пыль является нашим самым главным врагом. Она проникает буквально повсюду. Так, что не буду кривить душой, когда скажу, что пылесос наш самый главный помощник и союзник в борьбе с пылью.

Бросив первый взгляд на комнату мы думаем, что у нас все чисто, но это совсем не так. Мелкая, въедливая пыль буквально через несколько часов садится на полированные вещи, откуда мы вытираем ее снова и снова. А если вглядется в солнечный луч? Сколько миллиардов пылинок мы сможем увидеть? А ведь домашняя пыль является одним из самых сильных аллергенов.

Согласно статистике известно, что в обычной комнате собирается около 10 кг пыли в год. Человек за сутки вдыхает огромное количество пылинок. Около 80 % внутренних резервов организма борется именно с пылевыми антигенами, которые попадают в наш организм, вызывая иногда сильнейшую аллергию. отдых в Крыму. Многие медики, согласны с тем, что примерно 20-30% респираторных заболеваний возникает именно из-за сильно загрязненного воздуха помещений.

Теперь про пылесос. Да, это наше главное оружие в борьбе с пылью. Но несмотря на то, что он эффективно борется с ее удалением, все таки не способен всю ее задерживать. Проходя через несколько фильтров, некоторое количество пыли возвращается обратно в окружающий нас воздух.

Более результативно справляются с пылью в квартирах и офисах новейшие современные модели моющих и паровых пылесосов. Однако их главным недостатком является громоздкость, а еще у моющих пылесосов цены, какие не всем по карману. А еще моющие пылесосы увлажняют покровые покрытие, что способствует возникновению благоприятной среды для размножения различных грибов, бактерий и клещей.

Что же остается нам делать, дабы поддерживаать с своих домах чистоту, так необходимую для здоровья?

Приходит на ум только тряпка. Однако мы живем в век различных инноваций и нанотехнологий, поэтому стыдно оставлять тряпку в том виде , в каком ее использовали для уборки помещений много лет назад наши бабушки.
Сначала усовершенствованием тряпок стали заниматься химики. Обычную тряпку пропитывали специальным моющим средством, которые довольно таки хорошо помогали упростить уборку помещений. При использовании салфеток, пропитанных специальными средствами, грязь быстро и легко убираться со многих поверхностей. В основном все эти средства антибактериальны, с помощью их можно проводить дезинфекцию, полировку мебели, кожи, стекол.

Но при примении этих салфеток существует еще и большой минус: все моющие средства являются химическими добавками и способны вызвать у многих людей аллергию. А высыхая эти вещества присоединяются к домашней пыли, что не способствует оздоровлению человеческого организма. И иммунитету уже приходится сопротивляться не только бытовой загрязненности, но еще и химической.

В 90-е годы прошлого века в Швеции было разработано особенное волокно, которое называлось «микрорасщепленное микроволокно». Основой его было тонкое волокно, 100 кг этого волокна весило всего 6 грамм. Волокно шелковичного червя весит в два раза больше.

Это тончайшее волокно разделили в продольном направлении еще на восемь секторов, теперь из рассеченных волокон свили нить, где были микроскопические щели. Известно, что чем тоньше щель или капилляр, тем лучше впитывает жидкость. Эта втягивающая способность нового волокна была настолько велика, что позволяла не использовать моющие средства.

Салфетки из этого волокна можно очистить от втянутой пыли, а потом использовать вновь. При дальнейшем использовании качество уборки совсем не ухудшается. Вот так наука и пррогресс позволяют усовершенствовать обыкновенную тряпку.

Следующая новость
Предыдущая новость

Сборник логотипов видео, аудио, рейтинги, DVD Folder Lock 6.2.5 Антон Первушин, Астронавты Гитлера Moo0 RightClicker Pro v1.31 SpySound v 2009 15 0

Последние новости