Основные диеты при аллергии

Многие люди, страдающие страшным заболеванием — аллергия, задаются вопросом: А нужна ли диета при этом заболевании? На этот вопрос многие врачи утвердительно отвечают, что, конечно же, диета необходима.

Самой большой причиной возникновения аллергии является пыльца цветущей амброзии.

Диеты при аллергии вызванной пыльцой амброзии, цветущей полыни и других сорняков.

1. Нежелательно при таком заболевании употреблять в пищу — персики, мёд, дыню, арбуз, халву, сельдерей, семечки и масло подсолнечника, а также пить настои травяных сборов, в которые входят ромашка и мать-и-мачеха.

Разрешается употреблять в пищу — хлебобулочные изделия, макароны, отварной картофель, супы с отварной птицей или говядиной, некислый творог, вареные яйца, свеклу, а также другие блюда, в состав которых входит мясо птиц и говядина, но только после горячей обработки, соления и копчения не допускаются.

Кроме указанных продуктов в диете могут использоваться — огурцы, броколли, редиска и редька, кольраби и любая капуста.

Так же не лишними на столе будут бобовые – горох, фасоль и чечевица.

Разрешается употреблять молоко и различные молочные продукты — кефир, ряженку, сметану, простоквашу, кефир. Для заправки свежих салатов желательно использовать сметану.

Так же допускается употребление не очень сладких компотов, фруктовых напитков, слабого чая или кофе с молоком слабой консистенции.

Желательно ввести ограничения при использовании в качестве пищи блюд изготовленных на основе маринадов, копчений, солений, мороженного, прохладительных напитков и, конечно же, всех видов алкоголя.

Диета при аллергии связанной с пыльцой цветущих деревьев.

Стоит отметить, что данные советы по этому вопросу касаются диет, которые применяются при аллергиях связанных с пыльцой — лесного ореха, клена, вяза, ольхи, березы и дуба.

При таком виде аллергии необходимо значительно ограничить употребление в пищу — сахара, конфет, мороженного, прохладительных напитков, варенья, шоколада, печенья, какао, маринадов и блюд, приготовленных на их основе, солений, копчений и, конечно же, полное исключение из своего рациона питания алкоголя.
Не рекомендуется употреблять — травяные чаи, в сборе которых присутствуют березовые листья, берёзовый сок, отвары на основе шишек ольхи.

Не стоит расширять свой рацион за счет орехов, мёда, молодой картошки и моркови, яблок, персиков, абрикос, различных видов клубники земляники, плодов вишни и черешни.

Хорошим выбором в качестве пищи станут:
— каши из круп или запеканки;
— хлеб, хлебобулочные изделия и макароны;
— блюда которые приготовлены из нежирного мяса, овощные супы, мясные супы, а также борщ и желательно постный, с небольшим добавлением масла подсолнечника;
— вареные яйца или яичницу;
— бобовые — горох, фасоль и орешки арахиса;
— некислый, нежирный творог и сметану;
— свежие помидоры, огурцы, редис, свеклу, морковь, редьку и прошлогодний картофель.
— кефир, ряженку, молоко, простоквашу;
— слабый чай или кофе с молоком;
— минеральную негазированную воду.

При аллергии, которая вызывается пыльцой цветущих луговых трав, действует следующая диета.

В пищу разрешается употреблять:
— всевозможные фрукты и овощи;
— борщ и различные супы приготовленные из свежей капусты;
— все вегетарианские супы;
— яйца, приготовленные всмятку, а так же белковый омлет, но с ограничением – одно яйцо в день;
— нежирная телятина и мясо птиц горячей обработки, в том числе и запеченные;
— сметану и некислый обезжиренный творог;
— все виды бобовых;
— слабый чай или кофе с молоком;
— морсы и компоты;
— молоко и молочные продукты.

Нельзя употреблять в пищу — мясные консервы, макаронные изделия, хлеб, печенье, сосиски, копчёные и вареные колбасы.

При приготовлении пищи нельзя использовать панировочные сухари или манную крупу.

Аллергия на лице очень частое явление и бороться с проявлениями данного заболевания сложно. Для правильного лечения заболевания можно воспользоваться информацией на сайте nar-sredstva.ru и будьте уверенны, там вы найдете ответы на многие вопросы.

Следующая новость
Предыдущая новость

Меня зовут Никита Михалков — и этого достаточно Великий переход Hard Drive Inspector v3.27 Build 238 Professional & for Notebooks Ученые собрали останки неизвестного древнего хищника Word и Excel для мобильного телефона

Последние новости