Карта болезней по группе крови

Карта болезней по группе кровиНедавно ученые задались вопросом, может ли группа крови указать на степень риска развития некоторых заболеваний? Ведь существует научно доказанный факт, что люди с разными группами крови неодинаково усваивают определенные продукты, на котором основывалась «диета по группе крови».

В ходе исследований, ученые пришли к выводу, что предрасположенность к смертельным недугам, действительно, можно вычислить по группе крови человека. У обладателей первой группы реже случаются сердечные приступы. Эту информацию получили исследователи из Пенсильванского Университета, собрав жизненный анамнез 20 тысяч добровольцев. Риск инфаркта миокарда очень высок у людей, имеющий ген Adamts7. Однако, сочетание этого гена и первой группы крови заметно снижает риск приступа. Доктор Муредах Рейли, руководивший исследованием, уверен, что их открытие приведет к разработке новых схем терапии.

В каждой группе крови на поверхности эритроцитов находятся разные антигены. Эволюция и развитие групп крови происходило для обеспечения иммунитета к смертельным болезням. Но у каждой группы есть свои недостатки. Маловероятна смерть от малярии у людей с первой группой крови, но холера и вирусная язва желудка – это их слабые места.

Исследования Густафа Эдгена из института в Каролине показали, что люди со второй группой крови, чтобы избежать рака желудка, должны остерегаться влияния алкоголя, никотина и нестероидных препаратов, снимающих воспаления. А у обладателей первой группы ученый выявил слабое сопротивление бактериям Helicobacter pylori, которые вызывают язву двенадцатиперстной кишки и желудка.

На успешность зачатия ребенка, по мнению американских исследователей, также влияют группы крови. Женщины с первой группой крови обладают маленьким количеством яйцеклеток и их низким качеством, поэтому забеременеть им не просто. В Гарварде определили, что женщины с третьей и четвертой группами крови особо подвержены развитию рака яичников, а все обладатели этих групп – раку поджелудочной железы. Четвертая группа вдвое-втрое увеличивает риск развития преэклампсии при беременности.

Эксперты из Дании выявили большую предрасположенность к ожирению у мужчин, обладающих первой группой крови.

Компания infotell.ru предлагает широчайший спектр услуг: реализовывает телеголосование, предоставляет единый номер для рекламы, по которому, к тому же, осуществляются бесплатные звонки – услуга 8-800, осуществляет холодный поиск клиентов и обслуживание интернет-магазинов. Если все сотрудники фирмы заказчика на данный момент заняты и не могут ответить на телефонный звонок, можно воспользоваться услугой виртуальный секретарь. Работает служба заказов для приема заявок от покупателей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Фонд гарантирования продлил ликвидацию двух банков PSD Girls DriverMax 5.0 Александр Рар: Антикризисные приоритеты написаны, чтобы сунуть их в нос низшим чинам Фотохудожник Renato Manzi

Последние новости