Пылесос с парогенератором – чистая квартира без химии

Пылесос с парогенератором – чистая квартира без химииВряд ли наши бабушки, подметавшие пол при помощи веника и смачивавшие его, чтобы не поднимать пыль тем же древним «клининговым орудием», догадывались, что их внуки будут вооружены настоящими чудесами инженерной мысли для уборки своего жилья.

Мало кто знает, что первая машина для уборки была не пылесосом, а «пылесдувателем», пока простой и очевидный принцип уборки пыли всасыванием не пришел на ум талантливому конструктору. Первые пылесосы прогрессировали не так быстро как нынешние компьютеры и средства связи, поэтому от «мешочных» фильтров путь к циклонным пылесосам составил почти полвека.

Эти системы избавили своих пользователей от необходимости частой чистки фильтров и оказались более простыми в эксплуатации. Однако сухая уборка все же не является лучшим видом гигиены помещений, поэтому на рынок вышли пылесосы с аквафильтрами и моющим пылесосы, которые соединяют в себе все лучшие достоинства традиционных бытовых пылесосов и качество влажной уборки.

Ученые к этому времени не только научились создавать сверхтонкие фильтры, которые способны задержать частицы размером в несколько десятков микрон, но и продвинулись в деле понимания опасностей, которые исходят от пыли. Если раньше она казалась нам вполне безопасной, но неприятной спутницей любого жилища, то сегодня экспериментально доказан ее патогенный характер влияния на здоровье человека.

Кроме аллергенов, пыль содержит сотни видов микробов и клещей, бактерий и другой микрофлоры, которая страшна не только для людей, страдающих аллергическими расстройствами, но и вообще для любого человека. Конечно, моющие пылесосы Samsung убирают из воздуха квартиры до 99,99% всех пылевидных частиц и прекрасно увлажняют атмосферу помещений. Однако они могут справиться со стойкими загрязнениями только при помощи средств бытовой химии, которые не всегда безопасны для обитателей квартиры.

Поэтому сегодня многие покупатели выбирают пылесос с уборкой паром, который не только прекрасно очищает помещения, но и удаляет любые виды грязи самым безопасным способом, не требующим применения хлоросодержащих препаратов и других химических веществ. Горячий пар, вырабатываемый парогенератором, подается под высоким давлением к объекту чистки, уничтожает все болезнетворные микроорганизмы и паразитов, увлажняет его поверхность, а также прекрасно очищает даже застарелые пятна.

Поэтому его можно успешно применять не только для уборки пола, но и для чистки ворсовых покрытий, мягкой мебели, одежды, а при использовании специальной насадки, и для отклеивания старых обоев.

Современный моющий пылесос с парогенератором имеет несколько разных режимов работы, что позволяет проводить им не только сухую и влажную чистку, но также и уборку пролитой жидкости и мытье кафельной плитки и окон. В нем устанавливается качественный НЕРА-фильтр, который требует замены не чаще одного раза в год. Единственной особенностью, которую нужно учитывать при выборе такого пылесоса, является его большой вес и габариты. Это объясняется наличием в нем емкости для воды и бойлера-парогенератора, стенки которого для безопасности изготавливаются из толстого металла.

Следующая новость
Предыдущая новость

Пришла пора скачать Магнит слот и одержать победу GIMPshop 2.2.8 free EASEUS Partition Master Home Edition 4.0.1 Moo0 RightClicker Pro v1.31 Подборка книг на тему сексуальных отношений

Последние новости