Солнцезащитные очки, какие выбрать?

Уже давным-давно наукой было установлено, что наше светило круглый год отправляет на Землю ультрафиолетовые лучи спектра А, В, С. Кроме того, это происходит постоянно, независимо от того солнечный день на дворе или пасмурный. Те лучи, которые относятся к спектру А и В не наносят особого вреда нашему зрению. Они отвечают только за загар, поэтому при длительном их воздействии на кожу, можно спокойно получить ожог. Однако лучи спектра В могут нанести ощутимый вред глазам.

Еще совсем недавно, когда прилавки нашей страны были буквально заполнены товарами из Китая, причем весьма сомнительного качества, стало модным носить темные очки. Однако эти изделия не только не защищали наш орган зрение от солнечных лучей, а наоборот, наносили еще больший вред здоровью. Ведь давно известно, что зрачки глаза при темном освещении всегда расширяются, поэтому пропускают, гораздо больше ультрафиолетовых лучей. А темные линзы при этом нисколько не защищают наши глаза. В те годы многим пришлось обратиться за помощью к офтальмологам, в результате погони за модой.

Первыми сигналами, того, что ваши очки не подходят для защиты от солнца является боль при движении глазных яблок. Также это могут быть трудности при концентрации взгляда, слегка расплывчатая «картинка». При длительном нахождении на солнце возможны тяжелые поражения органов зрения. Всего лишь тридцать минут яркого солнца могут спровоцировать риск возникновения катаракты в несколько раз. Поэтому многие страны мира занимаются разработкой специальных программ, которые помогают защитить наши глаза от опасного ультрафиолета.

Конечно, хорошие солнцезащитные очки не единственная помощь от яркого освещения. Считают, также, что широкополая шляпа вполне может справиться с этой проблемой. Наверное, поэтому многие мексиканцы носят такие широченные сомбреро, которые спокойно, могут поместить под собой, целую семью.

Стиль очков, их дизайн – это все зависит от индивидуального человека, однако полезным будет знать, что приобретать эти средства защиты от солнца необходимо только в специализированных магазинах или в аптеках. Но, ни в коем случае не в подземном переходе у продавца на сомнительном прилавке. Обратившись к продавцу-консультанту, попросите подробно рассказать о свойствах понравившейся модели, а еще лучше потребуйте сертификат качества на солнцезащитные очки.

Кроме того, при покупке очков необходимо учитывать еще несколько важных моментов. Оптимальным считается вариант, когда можно проверить линзы против ультрафиолета на специальной аппаратуре прямо в магазине. В любом случае нужно прочитать то, что написано на этикетке. Для детей нужно приобретать очки с защитой от ультрафиолетовых лучей не менее 99%, особенно класса В, обычно они имеют аббревиатуру UVB.

На сегодняшний день в продаже имеются очки с линзами разных цветов, которые можно носить при разных погодных условиях. Розовые и золотисто-желтые очки прекрасно подойдут для неяркого солнечного света. При очень сильном солнце оптимальными будут очки с серыми или коричневыми линзами. При отдыхе у воды лучше всего подойдут очки с поляризованными линзами. Так как они хорошо подавляют блики от водной поверхности.
Самой лучшей формой для солнцезащитных очков, является обтекаемая, которая обеспечит максимальную защиту от проникновения солнечных лучей.

Следующая новость
Предыдущая новость

OSpaChat (Client 86) Не кури v1.3 - Полный курс Оформление онлайн заявки на кредитную карту Футбольные щитки для вашей безопасности Нескучная математика. Калейдоскоп головоломок

Последние новости