Ткани для домашнего текстиля

Современный текстиль для дома представлен в широком спектре изделий, которые призваны создавать уютное тепло и комфортную атмосферу домашнего очага. Шторы и скатерти, диванные подушки и пледы могут выступать как главными элементами интерьера, акцентируя на себе внимание, так и дополнять его, подчеркивая стилистику и колорит.

Домашний текстиль изготавливается из различных тканей, удобных для ежедневного использования и непритязательных в уходе. Среди новейших тенденций в домашнем текстиле прослеживается мода на экологические ткани. К таковым относят хлопок и лен, которые отличаются отличной воздухопроницаемостью и гигроскопичностью. С древнейших времен волокна хлопчатника и льна использовали для изготовления тканей, из которых шили различную одежду, столовые и постельные принадлежности, украшая их затейливыми кружевами и сочной вышивкой. Сегодня для более удобного использования чаще применяются смесовые ткани из хлопка и льна с применением синтетических волокон, поскольку «чистый» лен сложен в уходе, а 100% хлопчатобумажное полотно быстро теряет форму и первоначальный цвет.

Из хлопчатобумажных нитей также изготавливают махровые полотна, которые широко используются при пошиве постельного белья, одежды и банных принадлежностей. Махровые полотенца различных расцветок, великолепно впитывающие влагу, не только очень удобны для частого использования. Их дизайн привносит в интерьер ванной комнаты особую эстетическую нотку, перекликаясь с общим фоном помещения. Ну, а махровые халаты дарят комфортные ощущения после водных процедур, будь в бассейне или дома.

Придать интерьеру роскошный вид помогут изделия из шелка. Некогда тончайший шелк доставлялся из Китая в страны Азии и Европы по Великому шелковому пути. Из-за высокой стоимости шелк был доступен только состоятельным людям. В наши дни шелковые изделия используются повсеместно: в быту и на производстве, в спорте и медицине. Среди изделий для домашнего обихода особенно популярны шелковые покрывала и занавески, постельное белье и одежда, которые являются непременной атрибутикой романтического стиля. Наряду с натуральным широко используется искусственный шелк, обладающий всеми достоинствами натурального волокна, но гораздо устойчивее к ультрафиолету.

Богатство домашнему интерьеру придают также и жаккард – плетеные полотна со сложным рельефным рисунком. Эти дорогие ткани отличаются высокой прочностью и долговечностью, гигроскопичностью и воздухопроницаемостью. Жаккард может быть изготовлен как из натуральных волокон, так и с примесью искусственных, что увеличивает прочность полотна. Из жаккардовых тканей богато выглядят покрывала и шторы, а также диванные накидки и подушки.

С развитием научного прогресса были созданы синтетические ткани, которые нашли широкое применение практически во всех сферах. Текстиль для кухни из синтетики отличается высокой прочностью и простой в уходе. Из синтетических тканей создается большое разнообразие предметов домашнего обихода. Кроме этого, синтетика активно применяется при изготовлении смесовых тканей из натуральных волокон.

Следующая новость
Предыдущая новость

Николай Козлов. Как относиться к себе и к людям (аудиокнига) Переговоры с колбасой Ядерные кнопки. Приемы эффективной работы с использованием горячих клавиш Zone Alarm PRO 8.59 — Antivirus & FireWall (FULL + Keygen) Real Desktop 1.52 Lite [Rus]

Последние новости