Клеим обои правильно

Клеим обои правильноСегодня рынок предлагает большое обилие обоев. Это бумажные, виниловые, тканевые, м др. Инновационные обои не сравнимые друг с другом, имеющие разную основу, крепятся на стенки при помощи клея. Для всякого вида имеются разные виды клея. Помимо этого, сегодня можно найти универсальные клеящие смеси.

Основа дорогостоящего клея — метилцеллюлоза, которая глубоко проникает в всевозможные поверхности, Таковой материал отлично. Наименее качественный клей и самый самый дешевенький – это клей, в основе которого лежит модифицированный клей. Таковой клей хуже впитывается и не очень хорошо держится. Влагостойкость и клеящая способность клея увеличивается за счёт добавки, входящей в состав клея — ПВА.

Перед тем как начат клеить обои стенку нужно подготовить. Если на стенках остались старенькые обои, то их непременно нужно удалить. Если этот момент упустить, то велика возможность такого, что вскоре ваши обои вместе со старенькыми отвалятся. Смочите старые обои водой и они легко удалятся. Теперь нужно проверить стены на наличие трещин.

Если этакие обнаружены, то их непременно нужно отштукатурить, а оставшиеся следы побелки — смыть водой. Далее поверхность следует очистить наждачной бумагой.

Отрезать нужный кусок обоев следует с запасом, около 5 см снизу , 5 см сверху. Это делается исходя из того, что обои усыхают, а лишнее можно отрезать.

Самую 1-ую полоску обоев следует вымерить по отвесу, а следующие выравниваются в соответствии с первой.

Клей нужно наносить от середины полотна к его краям.

Их оставляют как правило на 10 минут, за это время обои пропитаются клеем и станут мягкими. Обои пропитываются, а тем временем стену грунтуем наиболее водянистым клеем. Огрунтовка глубочайшего проникания существенно понижает поглощающую способность стенок, потому таковая огрунтовка не идет для наклейки бумажных обоев.

Для разглаживания обоев лучше использовать валик. Он выдавливает излишний клей из-под полотна, при этом не вредит рисунку.

Обои клеятся по направлению от света, чтобы тень не была препятствием. При наклейке обоев внахлест, их края нужно тщательно промазать и клеить от окна, после чего стыки будут наименее заметны. При наклейке обоев на потолок, полотна наклеиваются по направлению света. Если обои употребляются под покраску, их клеят встык, чтоб в процессе высыхания высыхании не было швов. Стыки следует прогладить резиновым валиком, чтоб они были наименее заметны.

Особенно трудна оклейка углов. Если наклеить в угол целиком полотно, то в процессе высыхания обои отстанут от стенки. Потому углы клеят внахлест, покрывая при этом полотна обоев на 1 сантиметр. Если полотно попадет в угол серединой, то его нужно разрезать и клеить внахлест в углу.

Читайте также: организация похорон

Следующая новость
Предыдущая новость

Классный способ приготовления макарон с сосисками iZotope RX Advanced v1.21.610 Speed Meter Pro 1.3.9052 + patch После золота Зайцева подобрала себе еще и серебро Кирилл: кризис не только проклятие, но и благословение

Последние новости