Как выбрать ридер

Как выбрать ридер

В наше время информационных технологий даже люди, которые отличаются консервативным характером, подвергаются воздействию молодого поколения. В итоге много людей решает, что наступило время пользоваться электронными книгами, которые известны, как ридеры.

Уговорить взрослых людей пользоваться электронными книгами может быть трудно, и с этим нам пришлось столкнуться. Старики с трудом могут поверить в то, что книги могут быть полностью безопасны для зрения. Тем не менее, если им объяснить то, что технология отображения информации позволяет имитировать традиционную бумажную печать, а, это значит то, что это только электронная бумага, излучения нет, и есть только отражение, то даже прародители могут согласиться читать электронные книги. После того, как возникнет вопрос, как много можно загрузить книг в этот замечательный девайс, то можно привести в пример знаменитый роман «Война и Мир», ведь в среднем можно загрузить приблизительно 2000 романов. На объем скачанной информации будет влиять встроенная память ридеров. Несмотря на это, аргумент оказывается существенным. После того, как удается убедить даже людей старшего поколения приобрести электронную книгу, приходится столкнуться с решением возникшей проблемы.

Как известно, на российском рынке продаются разнообразные девайсы, и в итоге трудно выбрать лучший ридер.

Прежде всего, необходимо определиться с размером книги, который составляет 5-9 дюймов. Лучше всего выбрать девайс размером 6 дюйм. Особенно может обрадовать то, что текст можно с легкостью увеличить. Это очень полезно, если у человека плохое зрение. Пожилые люди не всегда готовы к тому, что у устройства может быть сенсорный экран. Даже, если вы не захотите выбирать ридер с сенсорным дисплеем, выбор сузится не намного.

Если вы захотите загрузить объем информации, который будет равен 1000 романам «Войны и мир», то потребуется 2 гигабайта памяти.

У ридера может быть Wi-Fi, интернет 3G, но можно выбрать устройство и без подобных «примочек». Однако, если вы продвинутый пользователь, то выбирайте функциональную электронную книгу. Благодаря Wi-Fi можно быстро и легко, без компьютера, загружать книги с Интернета. Для использования Wi-Fi потребуется всего лишь одна точка доступа.

Встроенная подсветка дисплея может раздражать, поэтому можно обойтись и без нее. Если же вам нравится читать ночью, то дисплей с подсветкой идеально подойдет. Кроме того, яркость подсветки можно регулировать, а поэтому можно выключать свет и наслаждаться чтением книги.

Стоимость ридеров составляет 2-16 тысяч. За 5 тысяч рублей можно купить хорошую электронную книгу, и данная цена будет с зарядкой, которая будет отдельно куплена. Мы выбрали ридер компании Prestigio, после чего и решили разбираться.

Для усвоения устройства потребовался вечер, а потом потребовалась и ночь. К сожалению, трижды ридер зависал, и это оставило неприятный осадок. Различные манипуляции, например, перезагрузка, оказались неэффективными. Мы даже пытались зарядить электронную книгу. В итоге мы пошли в сервисный центр. Сотрудники взяли устройство на проверку, которая могла длиться не больше 3 недель. В тоже время было отмечено, что если ридер удастся починить, то деньги не будут возвращены, а, в крайнем случае, возможен только обмен…

Интересная ситуация сложилась…Мы решили больше не покупать электронные книги Prestigio. Мы не хотели обменивать ридер на модель, которая будет дороже.

Однако сотрудники сервисного центра позвонили нам через одну неделю и сказали, что могут вернуть деньги. О, повезло!

Теперь мы решили основательно подготовиться к покупке и почитать отзывы на форумах. Данный подход стал лучшим. Не сомневайтесь, что лучше потратить много времени на выбор, чем переживать и ждать, пока ридер проверят в сервисном центре. Сразу были исключены модели, которые мы хотели выбрать вначале. Допустим, у электронных книг Wexler через несколько месяцев может лопаться дисплей. Книги Gmini MagicBook требовали проведения перепрошивки, которая обеспечивала работу.

В результате мы выбрали книгу Pocketbook 301. Данный девайс удовлетворял всем требованиям, которым мы предъявляли. Кроме того, предусмотрена игра в шахматы. Модель оказалась удобной, а управление отличалось простотой. Однако стоимость была приблизительно в 2 раза больше, и достигала 10 тысяч рублей.

Вскоре бабушка тоже поняла, насколько удобен ридер. Видите, пожилые люди тоже могут оценить замечательные электронные книги. Дело в том, что в библиотеку часто ходить нельзя, а книги стоят дорого. К тому же ридер очень пригодится во время продолжительных поездок, так как не потребуется брать много книг с собой. Можно загрузить столько книг, сколько захочется и потребуется взять всего одно устройство небольшого размера. Главное, чтобы ресурса аккумулятора хватало. После одной зарядки электронная книга может проработать приблизительно месяц. Замечательно!

Молодые люди также могут заинтересоваться ридером, ведь можно воспроизводить аудиокниги. Обратим внимание, что желательно детям приобрести красочные сказки, которые будут более полезными в их возрасте.

Как же закончилась история выбора книги? Дедушка лег на экран, после чего страница начала показываться только наполовину. Можно обратиться в крупный сервисный центр, а можно приобрести новый ридер.

Несмотря на то, что электронные книги очень удобны, все-таки следует покупать и обычные книги, которые всегда отличаются ароматом свежей печати и позволяют в собственное удовольствие перелистывать страницы.

Читайте также: как рассчитать ставку по кредиту

Следующая новость
Предыдущая новость

В поисках Города Богов. Трагическое послание древних (аудиокнига) Властелин овец 2 Restorator 2009 4.0 build 1807 + Portable Страшная автокатастрофа на трассе Москва-Петушки Понималка. Детский язык жестов

Последние новости