Все, что вы хотели знать о скидках

10.05.2011 7:58 6

Кто же не любит скидки и распродажи? Ведь это действительно отличная возможность прикупить понравившуюся вещь по более низкой стоимости, если реальные цены кусаются. Однако уместно ли говорить о настоящей стоимости вещи, если даже со скидкой, она остается с десятипроцентой надбавкой на реальную стоимость.

Обычные скидки не афишируются. В этом случае вы заходите в магазин, и продавец вам говорит «Вы мой последний не сегодня покупатель. Я вам уступлю!» На самом деле никакого благородного порыва продавца здесь нет. Но, согласитесь, слышать это приятно, и мы покупаем вещь, в которой возможно изначально сомневались.

Рекламные скидки афишируются и проводятся для всех клиентов. О них сообщают афиши, реклама по радио и телевидению, а также интернет. Если вы внимательно следите за ними, то должны знать, что скидки могут проводиться в честь открытия магазина или же его закрытия. Но зачастую, магазин, который должен был закрыться месяц назад, работает спустя год.

Дисконтные скидки необходимо заработать. Чем больше товаров вы приобретете, тем больше будет процент вашей скидки. Накопительную скидку иногда дарят при первой покупке, надеясь, что вы станете постоянным клиентом, но так обычно делают только недавно открывшиеся магазины.

Прогрессивные скидки возможны при покупке нескольких единиц товара сразу. Чем больше товаров, тем меньше общая стоимость.

Праздничные и сезонные скидки можно было бы отнести к рекламным скидкам, но они преследуют несколько иную цель. Сезонные скидки начинаются тогда, когда заканчивается сезон. В конце лета можно найти недорогой купальник, а ближе к началу весны приобрести неактуальные свитерки и кофточки. Зимой можно очень дешево купить вещи из летней коллекции, а летом, наоборот, из зимней. Проблема может заключаться лишь в том, что иногда на прилавках остаются неходовые размеры одежды и обуви.

Праздничные скидки и распродажи, как правило, посвящают Новому году, 8 Марта, Дню Святого Валентина.

Помните: товар никогда не продается в убыток магазину. Наценка на реальную стоимость столь высока, что на скидках магазин практически ничего не теряет. Также зачастую на товар ставят очень высокие цены, чтобы в момент скидки они выглядели просто подарком.

Кстати, слова «распродажа» или «скидка» действует чуть ли не волшебным образом на покупателей. В момент распродажи можно купить такие вещи, которые на самом деле никому не нужны. К сожалению, трезвая оценка ситуации начинается уже дома, когда в сумке лежит очередная стопка ненужных вещей.

Еще одна, безусловно, грамотная уловка заключается в том, что при покупке дорогого товара покупатель получает что-то дополнительно. Чаще такие акции устраивают в магазинах техники. К примеру, покупаете вы холодильник и получаете маленький пылесос для компьютера. Вроде бы и компьютера у вас нет, и соответственно различные гаджеты к нему не нужны, но все равно вы идете за покупками именно в этот магазин.

Скидки зачастую берут нас за живое, и мы покупаем совершено бесполезные товары. Поэтому прежде чем попасться на очередное рекламное предложение, узнайте стоимость той же вещи в другом магазине, обратите внимание на ее качество – возможно, это подделка. Покупайте те вещи, которые вам подойдут и которые вы будете использовать, а не те, которые дешево стоят. Если подходить к покупкам с умом, то можно найти хорошие магазины, которые дорожат своей репутацией, не продают бракованный товар и используют распродажи и скидки для привлечения новых клиентов.

Читайте также: MyFant.ru — большие скидки в Вашем городе

Следующая новость
Предыдущая новость

Главные секреты Абсолютной уверенности в себе (аудиокнига) Deep Freeze Standard 6.53.020.2763 Как поставить собеседника на место (аудио-книга) Латвийская наци-реклама: мерзким русским не продали ёлку ImageConverter Plus 7.1.47 Build 90206

Последние новости