Модный чемодан в отпуск: что стоит взять на море?

С началом лета мысли из душного кондиционированного офиса переносятся далеко на морские побережья. И голова занята не отчетами и сметами, а пожилым гардеробом, красивыми купальниками на загорелом теле и холодными коктейлями в высоких стаканчиках с бумажными зонтиками.

Женщины по привычке берут к морю много нарядов, большинство из которых за недельный-двухнедельный отпуск не успевают надеть даже по разу. И делается это вовсе не потому, что желание похвастаться прекрасным арсеналом маечек и шортиков пересиливает собственные возможности дотянуть чемодан к поезду или стойке в аэропорту, а с тем лишь предубеждением: «А вдруг мне захочется надеть именно этот сарафанчик, а его не будет под рукой?

Такое уж изменчивое женское настроение.

Предусмотреть или спрогнозировать собственные гардеробные желания и настроения не возьмется ни одна женщина, мылит лыжи (а точнее, «наутюживают парео») в долгожданный отпуск к морю.

Мы приводим несколько советов как все же упорядочить свою отпускную сумку и не набрать слишком много лишних вещей. При этом, выглядеть модно и чувствовать себя уверенно.

Итак, «короткий» список того, что стоит вложить в чемодан отдыхающей:

Белый спортивный комплект из бриджами

Такой «спасительный набор» современной девушки понадобится не только для утренних пробежек, но и для прогулок на катере, вылазок на соревнования по теннису, гольфу, или конной прогулки. Подойдет подобный комплект и для туристических путешествий в горы или экскурсионной программы тура.

Прихватите в комплект легкое светлое обувь типа мокасин. Оно же пригодится и во время переезда, ведь в жару в транспорте отекают ноги, поэтому лучше обуваться в удобное.

Шаровары

С освоением курортов турецкого и египетского побережья в круизную моду вошли восточные широкие штаны с низкой мотней: «брюки-Алладин», или же в более этнически приемлемом варианте — «шаровары».

Неудивительно, что подобные хлопчатобумажные штаны заслужили такой славы среди именно курортной моды. В них комфортно в жаркий день, ведь штаны пространстве и продуваются ветром, вечером они не липнут к телу и не слишком его обтягивают, чем не создают дискомфорта раскаленной за день коже.

Что-то джинсовое

Это могут быть узкие джинсы на бедрах, если вы планируете взять несколько разных маек и топов, или джинсовая короткая курточка в том случае, когда никаких теплых вещей вы на летний отдых не везете. Джинсовой единицей в чемодане может стать даже жилетка с рваными краями, короткие обрезанные шорты или корсетный топ.

Четыре легкие летние платья

Как в мультипликационной классике, когда мама везла на отдых четыре вечерних наряда, висевшие в шкафу в течение года, современная курортная сумка не обойдется без подобного снаряжения:

Длинное платье в цветочек — идеально для утренних вылазок на рынок, обеда в ресторанчике, послеобеденной релаксации на террасе.

Плиссированное платье длиной до колен — платье для вечерних прогулок побережьем и созерцание заката.

Короткое белое платьице — лучший вариант для пляжа и пляжного бара. Читать книгу, удобно устроившись на шезлонге, потягивая при этом ледовый коктейль, теперь можно и без переодеваний в купальный костюм.

Краткое коктейльное-вечернее платьице с бахромой или рюшами — для дискотек или сальса-вечеринки. Должно быть при случае, даже если перед поездкой вы не планировали активный ночной отдых.

Не забывайте, отдавая предпочтение натуральным тканям (хлопок, лен и шелк), перед искусственными и синтетическими, вы делаете большую услугу своему здоровью и самочувствию в жаркий период года.

Цветные босоножки на танкетке

Обязательно цветные! Такие подойдут к любому ансамблю из тех, что вы нацелились взять с собой. Поэтому не будет необходимости долго выбирать обувь для вечерних променадов или ночных прибрежных дискотек.

Стоит отказаться от идеи привезти с собой сабо на деревянной подошве. Такая обувь тяжелая, и после изнурительного жаркого дня вам не сила будет носить его еще и полуночи. Кроме того, оно не гибкое, и требует от владелицы незаурядных навыков ходьбы на каблуках. Пляжные прогулки Рухлов песочком в подобной обуви — вообще безумная мука.

Лучше остановить выбор на обуви с корковой платформой: легкому, гибкому и с мягкой влаговпитывающей подстилкой, чтобы ножки не соскальзывали вперед.

Крокс

Эти странные на первый взгляд резиновые тапочки стали любимцами голливудской тусовки как разновидность комфортной летней обуви. Кажется, чуть ли не все жительницы звездных холмов из зимних угги переобуваются сразу в резиновые «крокодильчатые» сандалии.

На самом деле, оригинальные Крокс очень удобны и изготовленные из мягкой резины, не натирают ноги. К тому же, фирма выпускает целую линейку моделей более современных фасонов, кроме полной цветовой гаммы чудаковатых классических тапочек, комично похожих на голландские национальные кломпы.

Среди преимуществ такой обуви — их удобство на любых событиях: вы не раните ноги на пляже из-за ракушек или кораллов, и без боязни идти по каменному спуску или берегу с галькой.

Закрытый купальник

Максимально закрыты ретро-купальники — это просто писк и крик последнего сезона. В таком купальном костюме невозможно полностью загореть, но он чудом способен скрыть все проблемные зоны. В закрытом купальнике хорошо устраивать вечерние заплывы, купание при луне и водные процедуры на рассвете.

Среди популярных вариантов: сплошные купальники; купальники танкини с верхней частью в виде топа, закрывающие талию; купальники-боди; целые купальные платья и юбки.

Купальник-бандо

Загорать без бретелек — что может быть лучше? И что может быть лучше естественного солнечной загара?

«Купальник-треугольничек» приходится постоянно перевязывать; в классических моделях надо спускать с плеч бретели во время приема солнечных ванн; купальник, который завязывается на шее, вообще, оставляет после курорта не лучшие следы загара. Бандо, который тонкой лентой обтягивает бюст, в этом случае наиболее подходящий вариант. Получать красивую ровный загар с таким купальником можно и во время купания, и занимаясь пляжными видами спорта.

Ведущие марки белья изготавливают бандо с пуш-апом или простые модели. Для девушек с особыми формами существуют бандо с жесткой фиксацией и поддерживающей бретелью.

Крем для загара

Кроме золотисто-шоколадного цвета кожи естественная загар насыщает наше тело потоком полезной солнечной энергии. Сделать этот поток безопасным поможет крем. Но этим летом выберите не просто крем от загара, а крем для загара со средним уровнем защиты от солнечного облучения.

Красивый золотистый загар этим летом будет модным, но это вовсе не значит, что надо поджариться до черной головешки.

Платок или парео

Небольшой шелковый платок может заменить шляпу: его следует завязывать на голове как тюрбан, спасая голову и волосы от перегрева. В нем же можно и купаться: шифоновые полотна быстро высыхают. При других обстоятельствах из платка можно свернуть пляжную сумку типа узелка.

Парео стоит бросить в чемоданы с той лишь причине, что это прекрасная альтернатива пляжному наряду. Существует целая куча способов завязывать шифоновые и крепдешиновые парео. Оно займет немного места в чемодане, но сможет заменить сразу платье, сарафан, юбку, топ, кофточку-шраг или даже шорты.

Солнцезащитные очки

Возьмите с собой только одни солнцезащитные очки, которые оправой и стилю подойдут ко всему гардеробу. Поэтому вкладывать их необходимо после того, как определитесь с основным тряпьем. Не забудьте взять к ним чехол и специальный платок для протирки стекол.

Широкополая шляпа

Основное требование к шляпе — не слетать с головы от прибрежного бриза. Поэтому заранее выбирайте шляпу на завязках или резинкой под подбородок.

Модные в этом сезоне широкие раскидистые шляпы с гигантскими полями взлетают от порывов морского ветерка особенно легко, больше всего во время морских прогулок яхтами и круизными лайнерами.

Будет обидно потерять свое спасение от палящего южного солнца в морских глубинах.

Большая сумка для пляжа

Белая соломка, текстильный баул или прозрачный пластик — все варианты хороши. Выбирайте тот, который вам по вкусу. Но не тяните на море все сумочки сразу. Помните, еще есть вариант с завязанным платком.

А что точно нельзя оставить дома, так это небольшую мягкую сумочку-конверт, которая подойдет к вечерним нарядам. Наконец, если взять на дискотеку большую сумку, положив туда полотенце, то по дороге домой на рассвете можно искупаться в ласковом утреннем море.

Массивные украшения

Среди них обязательно должны быть серьги-диски и большие цельные браслеты. Советуем взять с собой еще и длинную золотую цепочку с подвесками. С такими тучными украшениями легко превратить даже самый пожилой сарафан на нарядное платье.

Следующая новость
Предыдущая новость

Горящие шарики на ладони RoboTask 3.4 Профессиональный flash шаблон flash+xml +fla Data Guardian 1.6.8 В России найден новый способ вернуть права

Последние новости