Никотин полезен для здоровья?

Никотин полезен для здоровья?Никотин, при поступлении в человеческий организм во время курения, приносит не только вред и наркозависимость, но и обманывает человеческий мозг ложными сигналами о насыщении организма пищей. Это важное открытие учёные собираются использовать для создания лекарственных препаратов от ожирения и в производстве фитодобавок для коррекции фигуры (похудения).

По их наблюдениям и общим статистическим данным, вес курящего человека в среднем гораздо меньше, чем вес людей, не имеющих этой вредной привычки. Исследователи объясняют это тем, что воздействуя на ацетилхолиновые рецепторы головного мозга, он и подавляет потребность человека в пище.

Подопытные грызуны, в чей пищевой рацион добавляли определённую дозу никотина, употребляли пищу на 50% меньше, чем их подопытные собратья употреблявшие корм без добавки. Биологи из США после проведения дополнительных опытов так же обнаружили, что подавление желания к потреблению пищи у грызунов, не связанно с зависимостью, которая возникает при употреблении никотина. В случае с обманом центра сытости головного мозга, задействовано другое вещество содержащееся в нём. Какое именно?.. На 100 % они сказать не ещё не могут, но есть предположение, что происходит это после его попадания в часть мозга, отвечающую за общие функциональные способности организма (гипоталамус). После воздействия на определённую часть нейронов гипоталамуса, выделяется вещество сигнализирующее организму о том, что поступило достаточное количество энергии, при небольшом употреблении пищи.

В В доказательство правоты этих утверждений было специально выращено определённое количество мышей с выключенной (с помощью генной терапии) функцией производства вышеуказанного вещества. Оказалось, что эти грызуны после введения в их организм постоянных доз никотина, отсутствием аппетита нисколько не страдают, что и подтвердило правоту учёных.

Читайте также: Фрайдис

Следующая новость
Предыдущая новость

Monster Truck Challenge Maxthon 2.5.2.7058 Вибромышь Raptor 2.2 ЭкзамL 9.6.23

Последние новости