Ведете малоподвижный образ жизни? А о своем здоровье подумали?

Ведете малоподвижный образ жизни? А о своем здоровье подумали?

Технический прогресс это, безусловно, развитие и оно, конечно же, позитивное.

Все достижения науки и техники простили жизнь человеку, облегчили труд, а также значительно сэкономили бесценное время на выполнение тех или иных заданий. Ведь не просто так гласит поговорка «Лень – это двигатель прогресса».

Если пошевелить мозгами и постараться понять данное высказывание, то можно заметить что оно более правдивое, нежели шуточное. Ведь ленился человек ходить пешим шагом и нашел выход – изобрел машину и другой транспорт. Подниматься на этаж выше, чем третий не охота? Ладно, придумаем лифт. Считать математические действия тоже не хочется, лучше изобретем арифмометр или калькулятор. А далее пошли простые компьютеры, которые со временем усовершенствовались и переросли в величайшие центры вычисления и системы для принятия решений.

Но технический прогресс имеет не только хорошие последствия. Очень много рабочих на предприятиях и на вычислительных центрах все время проводят сидя за машиной или компьютером. Проведенные множественные исследования доказали, что при сидячем образе жизни в организме человека развиваются многочисленные серьезные болезни, которые очень пагубно отражаются на общем здоровье.

Все люди, которые мало двигаются и много сидят, подвержены риску «застоя» крови, естественный приток крови и уровень лимфы снижается, а вредный холестерин наоборот увеличивается в своем количестве. Но и это еще не все: при сидячей работе мышцы теряют свой тонус и становятся дряблыми, это также угрожает сердечнососудистой системе. Плюс ко всему есть вероятность скопления большого количества жира в организме, что приводит к избыточному весу, количество вырабатываемого инсулина также сводится к минимуму.

Давайте же забудем все проблемы, с которыми мы сталкиваемся день ото дня, и поразмышляем, как же проходит обычный рабочий день работника с малоподвижным образом жизни.

Ранее утро. Путь к работе проделывается не пешком, а на машине или такси. Не зависимо от вида транспорта подвижность тела практически отсутствует, управление машиной не в счет.

День. Рабочий процесс – сидение за компьютером, множественные бумаги, перекусы и перекуры, пятиминутки, совещания. Ритм работы — бешенный и домой человек приходит уставший, и, говоря, что он сегодня «много бегал по делам», это еще не значит, что он буквально намотал приличный километраж. Просто кода времени мало и много стрессовых ситуаций и работы организм очень устает, а вот движений проделано мало, совсем ничтожное количество.

Вечер. Путь к дому, приготовление и поглощение ужина и такой мягкий и удобный диванчик, на котором так и хочется поваляться, просматривая увлекательную телепередачу. Также можно залезть в просторы Интернета, пообщаться в социальной сети, узнав, что и у кого произошло нового. А как же без этого?!

Заставляет непременно задуматься, не так ли? Как же изменить ситуацию?

В идеале стоит увеличить количество движений в вашей жизни, о физических упражнениях даже и речи нет, ведь чтобы заняться утреней гимнастикой или вечерней пробежкой нужен какой-то стимул, и даже если он есть, лень берет свое. Тем единицам, кто смог преодолеть матушку лень и взял себя в руки мое искреннее уважение!

Для минимального улучшения ситуации вам стоит хотя бы правильно держать спину в положении сидя. Ровная осанка – залог здоровья, это нам с детских лет известно. После исследования работники клиники Woodend в Шотландии выяснили, что для позвоночника лучше всего держать спину, отклонив ее на 135 градусов назад.
Делать утреннюю гимнастику тяжело, да, но постарайтесь следовать простым правилам, которые помогут организму справиться со стрессами и хоть немного прийти в норму:

Во время обеденного перерыва делайте разминку для спины, ног и рук, если это допустимо на рабочем месте и достаточно места, можно и просто прогуляться на улице. Будьте уверенны, что минимальная нагрузка, такая как пару приседаний или наклонов в стороны положительно воспримется организмом.

Сведите пользование лифтом к минимуму, старайтесь хоть пару этажей пройтись пешком, если уже совсем невмоготу.

Измените свой маршрут от дома к работе и наоборот. Ведь выйти на одну остановку раньше или позже не сложно. Пройдитесь пешком к работе, выйдя немного раньше из дома, компенсировав потраченное время.

Для поднятия тонуса мышц делайте простые упражнения на статическое сжатие. Просто попеременно напрягайте и расслабляйте мышцы: четырехглавую бедра, икроножную, мышцы пресса, а также плечевого пояса. Пара десятков повторений улучшит общий кровоток и тонус организма, застоя крови не будет, а калории поглощенные в обед будут немного соженны.

Можете самостоятельно поискать некоторые упражнения, которые разработали военные специалисты, которые знают в этом толк. Но это если вам вышеприведенного покажется недостаточно.

Каждый кует свое счастье самостоятельно, не забывайте и о лечении хронических заболеваниях, а также тех что переданы генетическим путем, это очень важно.

Будьте себе другом, берегите здоровье сами, ведь кроме вас о нем никто не подумает!

Читайте также: самые доходные вклады

Следующая новость
Предыдущая новость

Antikomar Standalone Stack 2.0.5 Отменить старение Пять советов обеспечить кишечник полезными бактериями Арийская Русь Ложь и правда о «высшей расе»

Последние новости