Как похудеть после рождения ребенка?

Наверняка у вас хотя бы один раз в жизни были проблемы похудения, но не вообще, а в одном определенном месте. Кто-то хочет похудеть на животе или ниже, кто-то руки или ноги. Возможно ли это? Давайте рассмотрим этот вопрос.

Ученые доказали, что жир сжигается совершенно независимо от того какую часть тела вы тренируете. Работаете ли вы мышцами живота, приседаете или прыгаете, лишний вес останется в тех местах, которые организм сам признает в качестве подходящих, независимо от нашего желания. Предпочтения организма в этом случае сугубо индивидуальны, некоторые люди теряют вес на лице, другие на руках.

Для тех, кого такими новостями расстроил, я спешу успокоить, что мы худеем в целом равномерно. И чем ближе вы будете к идеальному весу, более пропорциональной будет ваша фигура. Есть не худые люди с откровенно полными руками, но если так происходит — это не жир, а распределение мышечной ткани.

Почти у всех молодых мам после родов есть необходимость избавиться от лишнего веса, который они получают за эти девять месяцев. Вес для данного периода обусловлено гормональными изменениями в организме, и необходимость кормить ребенка от всех возможных веществ.

После родов организм перенасыщен жидкостями, количество которых уменьшается в течение нескольких дней после рождения ребенка. Если также учесть, что средний вес ребенка составляет около 3 кг и на момент родов женщина избавляется от плаценты и плода в среднем женщина теряет около 4-7 кг в первой половине месяца послеродовом периоде.

Скорость снижения веса индивидуальна для каждого человека и зависит от вашего образа жизни, количество физических нагрузок, состояния здоровья, питания и наследственности.

Жир, накопленный в ходе беременности, служит источником энергии для кормления грудью, поэтому не удивляйтесь, если организм не хочет избавляться от лишних килограммов. Даже самая эффективная диета здесь не поможет. Но не волнуйтесь, после окончания периода грудного вскармливания, эти килограммы уйдут в установленном порядке.

После беременности необходимо подойти к снижению веса серьезно, потому как очень редко женщины теряют вес быстро. Не волнуйтесь, чтобы сбросить лишние килограммы, это вполне реально, но на это требуется чуть больше времени, чем вы хотели бы.

Попробуйте поставить себя на диету, есть часто (каждые 2-3 часа) с небольшими порциями. В послеродовой период не пытайтесь голодать или придерживаться строгих диет, здоровье вашего ребенка в первую очередь зависит от вашего здоровья. По мере возможности заниматься спортом, обязательно под руководством тренера.
Если будете соблюдать рекомендации и относиться к себе бережно, не спешить, вы вернете прежний вес без вреда для здоровья.

Читайте также: город Владимир

Следующая новость
Предыдущая новость

BlueSoleil 6.4.269.0 Дарить подарки надо с умом! Advanced JPEG Compressor 2009 7.2.90 Грузия объявила форс-мажор в отношениях с Россией История кота со всеми вытекающими последствиями

Последние новости