Банковские депозиты или с чего начать

23.06.2011 15:16 3

Что может быть элементарным банковского депозита. Положил деньги в карман, пришёл в банк, оформил депозит, положил деньги. Довольны все: банк, и клиенту деньги капают. Но так кажется на первый взгляд. А в действительности, что бы вы, не подверглись обману и реально приумножили свой доход, необходимо вникнуть о представлении депозита. Главным образом нужно понять, что банк это структурный элемент, сосредоточенный на приумножении прибыли. Банковская структура заинтересована на получении прибыли, а депозиты одно из возможностей их получения.

Клиент и банк та их сотрудничество

Спасение утопающих в самих руках утопающих – эта поговорка известна всем. Сотрудничая с банком, эта поговорка придется весьма уместна. Механизм кругооборота денег очень прост и интересен. При оформлении депозита, банк принимает в распоряжение деньги. После того как у депозита закончится строк, клиент получает 12 % годовых. За этот строк, банк выдает кредит, на пример, 20 % годовых. При этом получая чистую прибыль 8 %. В результате таких операций, картина выглядит так – чем меньшие проценты для клиента, тем самым, больше заработает банк и наоборот.

Этот пример приведен для того, что бы показать структуру банковских операций, а клиенту-вкладчику нужно быть внимательным при оформлении банковских документов. Всю информацию о банках и депозитах, нужно собрать заранее. Поразмыслив, клиент, идя в банк, должен быть уверенным о правильности своих действий. И располагать полными знаниями, которые помогут подписать выгодную сделку, и при этом не быть разменной монетой в больших играх. На данный момент, информационных стендов о депозитах в банковских структурах — полно, и совсем запутаться, не сложно.

Ни в коем случае не спешить и разобраться спокойно. Деньги не очень любят поспешности, и никуда не денутся, если их не торопить. Поспешные решения, могут существенно сократить величину дохода, но и финансовая безопасность вкладчика, может быть под угрозой. Напоминаем вам, что поспешные решения не принимаем, а подходим к этому вопросу взвешенно и с умом.

Что такое депозит?

Если говорить обычными словами, депозит – это деньги, которые человек передает на хранение банку, с ограниченным сроком и установленным условиями. Под условиями, следует понимать, как сами проценты, так и система их начисления. Обращая внимание на процентную ставку, является самой большой и распространенной ошибкой. Как, будут начисляться эти проценты, играет очень большую роль.

Депозиты делят: строчные и «до востребования». «До востребования» похожи на первые, различие их, на процентной ставке, и она является существенно ниже. И обстоятельства получение вклада обратно, могут быть разными. Какие депозиты выбрать, зависит от личных интересов вкладчика, по времени, та других условий. Касаясь традиционных депозитов, то они делятся на три категории:
Краткосрочные депозиты – строк заключения договора, от 1 до 3 месяцев;
Среднесрочные – строк заключения договора, от 3 до 9 месяцев;
Долгосрочные – строк заключения договора, от 9 месяцев.

Очень важно знать, что, проценты депозитных вкладов, положенные на срочный строк, можно будет получить по окончанию строка депозита, вместе с депозитом.

Как начисляются проценты депозита?

Всё зависит от депозита и целей вкладчика. Проценты существенно различаются и способы начисления процентов. Проценты могут начислить:
В конце строкового договора;
Через определённое время (помесячно, поквартально);
С капитализацией процентов;
Без капитализации процентов.

Основными отличиями лучше всего показать на примере. Депозитные проценты, начисление которых проходит после строка, прибавляются к основному депозиту, то есть сумме. Положивши в банк 100 евро, под 12 % годовых, вкладчик после истечения срока получит на руки 112 евро. Схожая ситуация с начислением процентов через промежутки времени. Если процентная ставка начисляется раз в месяц, то проценты начисляются по формуле:
(100*0.12)/12=1

где, 100 евро (или другая валюта) – сума вклада, 0,12 — 12 % годовых, 1 евро – ежемесячный процент. Проценты, которые выплачивают вкладчику, позволяет ему зарабатывать стабильный доход. После завершения строка депозита, он получает обратно 100 евро.

Капитализация процентов

Если вы решили положить деньги на депозитные счёт, и вы уверенны, что эти деньги, вам не понадобятся на период действия договора, и уверенность наличествует, то выгодная сделка с капитализацией процентов. Начисление процентов по этой категории депозитов, очень похожий вышеописанный пример, но с некоторым отличием. Раз в месяц или раз в квартал проценты, присоединяются до общей суммы депозитного счёта, и следующие начисление совершается с учётом этих процентов. На пример:
1 месяц: (500*0.12)/12=505 евро (или другая валюта) под конец первого месяца;
2 месяц: (505*0.12)/12=510.05 евро под конец второго месяца.

Не сложно додуматься, по истечении строка договора депозита, клиент-вкладчик получит на руки приличную сумму денег. Очень большая разница будет видна, если сравнивать депозиты без капитализации процентов. Есть такие депозиты, которые позволяют прибавлять деньги к депозитному счёту, в любое время. В этом случаи начисление процентов будет с учётом прибавленной суммы. Чем больше сумма, тем существенный доход.
Какую валюту выбрать?

С валютой всё просто. Сделку вклада стоит проводить в той валюте, которая имеется у вкладчика, на момент проведения сделки. Или же, с той валютой, с которой вкладчик хочет иметь по истечении строка депозита. Переход без особо важных причин с одной валюты на другую, может увеличить денежные потери. Вкладчики, которые открывают депозитный счет с получением денег помесячно, вносить на счёт в национальной валюте.
На какие аспекты лучше обратить внимание?

Вышеперечисленные факторы являются при основном открытии счёта. Но есть и субъективные факторы, на которые, надлежит обратить особое внимание.

1. Банковская репутация и профессиональный подход сотрудников;
2. Простое оформление договора депозита;
3. Информационная доступность остатков на счету и остальные действия;
4. Обслуживающие тарифы и другие аспекты.

Если учесть такие моменты, они позволят наладить продуктивное сотрудничество, которое будет приятным и комфортным для клиента-вкладчика.

Следующая новость
Предыдущая новость

Пустая планета / Vacant Planet [2003] Нечистая, неведомая и крестная сила Opera Unite Полсекунды достаточно для того, чтобы определить насколько человек внушает доверие Оформление онлайн заявки на кредитную карту

Последние новости