Как правильно выбрать врача, клинику за рубежом

Как правильно выбрать врача, клинику за рубежом

Для начала нужно определиться с тем, как подойти к вопросу выбора страны и клиники лечения. Организацией заграничной поездки с целью лечения можно положиться на специалистов, оказывающих соответствующие услуги. В их компетенцию входит не только подбор возможных вариантов клиник во всех странах мира и предоставление клиенту выбора подходящей, но и сопутствующие организационные моменты. В случае стрессовой ситуации, именно выбор такого туроператора сможет облегчить все приготовления к поездке и свести к минимуму затраты сил на документальное оформление и даже перевод справок и документов пациента на язык страны, принимающей его на лечение. Если же такой острой необходимости нет в поиске клиники и болезнь не настолько серьезная, то сам пациент может провести самостоятельный выбор клиники, связаться с ее руководством и уточнить все нюансы.

В любом случае, решение в пользу той или иной клиники всегда принимается самим пациентом, но для того, чтобы не ошибиться в этом выборе, нужно знать основные правила, на которые необходимо обратить свое внимание.

Правила подбора зарубежной клиники:
— осуществить проверку органов, которые подтверждают право клиники на ведение врачебной деятельности, наличие подтверждающих это документов и сертификатов;
— изучить всевозможные источники информацию о предоставляемых клиникой услугах и ее организации (это могут быть брошюры, документация или сайт организации);
— выяснить принципы и характер предоставления услуг, их комплексность, возможность амбулаторного лечения и клинические условия, а также и определить данные о стоимости каждого возможного варианта;
— выяснить наличие у клиники crash card;
— в случае неожиданных показаний для хирургического исхода лечения, узнать о расположении отделов хирургии и Вашей палаты.

Правила подбора лечащего врача:
Очень полезными станут сведения о самом враче, которые он обязан предоставлять своим пациентам с целью подтверждения наличия у него необходимого квалификационного уровня и профессиональных навыков. В случае представившегося выбора среди нескольких специалистов, стоит делать упор на репутацию каждого из них, членство в организациях страны или мира, достижения своего карьерного пути и т.п. Большую роль играет и медицинский ВУЗ, в котором врач получил свое образование, поскольку от этого зависит его базовый объем профессиональных знаний и практических навыков.

Правила оформления необходимых документов:
Этот этап является наиболее длительным и сложным в организационном и процессуальном плане, поскольку заграничное медицинское учреждение, в случае отсутствия показаний на оперативное вмешательство для спасения жизни пациента, может проводить документальные тяжбы до года времени. Но оформление туров с целями приезда в страну для «пластики», диагностики или оздоровления, в своем подавляющем большинстве, производится до нескольких недель, а в отдельных случаях может сократиться до нескольких дней.

Следующая новость
Предыдущая новость

AIMP 2.60 Build 485 Beta 2 VideoCacheView_v_1.45.Eng or Rus_free Gish v1.3 RUS Казино х официальный сайт — в лучшем клубе онлайн Арийская Русь Ложь и правда о «высшей расе»

Последние новости