Как уменьшить боли во время родов?

Как уменьшить боли во время родов?

Многим женщинам интересен ответ на вопрос – какое средство поможет уменьшить боли при родах? При ответе на этот вопрос стоит учитывать индивидуальные предпочтения роженицы и специфику проходящего процесса родов.

Все по-разному переносят боль, и роды у всех тоже проходят по-разному. Одним при родах болеутоляющие вообще не нужны, либо необходимы совсем в малом количестве. Другие не представляют процесса деторождения без сподручных болеутоляющих, так как они дают им необходимый контроль ситуации во время схваток и самих родов.

В наше время для женщин существует большой спектр болеутоляющих средств для периода схваток или непосредственно самих родов. Все эти средства можно разделить на категории:

-анальгетики, а по сути, болеутоляющее лекарство;
-естественные обезболивающие, например, массажи, релаксации.

Транквилизаторы и барбитураты

Эти лекарственные средства призваны снять состояние тревоги у роженицы, дать возможность отдыха. Они не снимают боль. Способ применения — как инъекция в мышцы, введение с помощью внутривенного катетера, или их можно выпить.

Среди побочных действий стоит отметить дремоту, возможное забывание некоторых моментов во время схваток, снижение активности ребенка во время родов.

Анальгетики и снотворные средства

При схватках можно принимать снотворные средства в любой момент. Специалисты рекомендуют принимать снотворное в самом начале, когда матка уже расширилась на 7 сантиметров. Такое лекарство вводится в виде инъекции в мышцу бедра роженицы. Иногда для ввода используют катетер.

Размер вводимой дозы определяет степень расслабления и возможный обезболивающий эффект. Родовая активность от таких лекарств не снижается.

К отрицательным факторам относится сонливость. Большие дозы вызывают угнетение дыхания как у матери, так и у ребенка. Возможны и другие побочные действия.

Местная анестезия

Незадолго до родов применима местная анестезия. Она вводится непосредственно в ткань самого влагалища до его разреза для расширения. Возможно введение анестезии и после зашивания разрывов влагалища. Такие обезболивающие используются для проведения коротких процедур, так как они вызывают временное онемение влагалища. Устранение боли на определенном участке на короткое время не влияет на ощущение боли от схваток. Местную анестезию не применяют с целью обезболить схватки.

К побочным эффектам принято относить в редких случаях упадок давления или обморок у роженицы. Некоторые женщины имеют аллергию на такие лекарства. Важно отметить, что правильно проведенная местная анестезия никогда не повлияет отрицательно на мать и ее новорожденного ребенка.

Эпидуральный комплекс

Эпидуральные средства – разновидность анестезии. Применяется в момент активных схваток, либо при кесаревых сечениях. Такие лекарства расслабляют ткани, смягчают восприятие боли и блокируют болевое ощущение в нижней части тела. Они не отключают сознание и состояние готовности. Когда матка расширилась на 10 сантиметров, можно изменить количество вводимого лекарства, чтобы роженица могла осознанно тужиться.

К отрицательным эффектам относят снижение артериального давления. В редких случаях возможны рвота, обморочное состояние, головные боли. Для новорожденного характерно снижение сердцебиения.

Все перечисленное выше относится к основным применяемым способам обезболивания родов в настоящее время. Абсолютно безопасных средств нет. Применение подобных лекарств вовсе не означает немедленное наступление побочных явлений. Все очень индивидуально.

Важно помнить, что за все последствия отвечаете вы сами. Если вам не нравится обезболивающее, прописанное вашим врачом, у вас есть право отказаться от него.

Читайте также: сервер недвижимости

Следующая новость
Предыдущая новость

STOPzilla v5.0.42.14 WinRAR 3.90 Final 3264 + keygen Dragons Walls Ashampoo Magical Snap v3.02 Rus Россия – это Третий Рейх № 2

Последние новости