Эффективная троица

Эффективная троица

Речь пойдет о тренинге тела, точнее о трех упражнениях, трех составляющих тренировки натуральной мышечной массы, эффективность которых трудно переоценить. При современном отношении к телу, очень часто, наблюдаются перегибы в сторону культа внешних качеств, гармонии, красоты. Функциональность остается на втором месте. Хотя и одно и другое качество равноценны и часто способствуют друг другу. Но генетические признаки, наследственность берут свое, вот и приходится применять методики культуризма. В погоне за внешними формами , мы часто жертвуем функциональностью. А наработанные штампы формируют тело так, что парня-качка легко узнать, как говорится, по походке.

Каков выход? А выход прост. Используя генетический потенциал, работаем над функциональностью тела, подтягиваемся, отжимаемся и качаем пресс. Легко сказать, подумаете вы. И будете правы, в какой-то мере. Наши тела делятся по типам сложения и кому-то с рождения даны способности гимнаста, а кто-то от природы наделен большим ростом и немалой жировой прослойкой. Вторым будет труднее. Но это тот случай, когда можно одним выстрелом поразить все мишени и поспорить с наследием природы. Работая над мышцами живота, вы одновременно убираете лишний вес и тем самым, облегчаете работу с подтягиваем. Отжимания задействуют мышцы антагонисты, мышцы выполняющие работу противоположную мышцам, работающим при подтягивании на турнике. Ну и само подтягивание — мощное, базовое упражнение, требующее огромных затрат организма и придающее телу полезные функциональные качества.

Все что нужно — это набраться терпения и выполнять упражнения то количество раз, которое позволяет тело. Не стоит на первых порах применять сверх усилия, если нет специальных способов восстановления. Работайте, прислушиваясь к себе. Накапливайте объем проделанных повторений. Пусть ваши связки, скелетная мускулатура и, конечно же, мышцы плечевого пояса, которые придают красивый вид поймут, почувствуют, что вы от них хотите. В дальнейшем, когда собственного веса тела будет недостаточно, можно применять рюкзаки, в виде отягощения. Добавляем блины от гантелей или книги, увеличивая вес рюкзака понемногу, почти не заметно.

Те кому повезло и природа наградила атлетическими задатками, легко будет справиться с собственным весом. Но и в этом случае не стоит спешить. Прослеживайте движение от начала до конца и выполняйте на полную амплитуду. Не используйте инерцию. Дополнительное отягощение в вашем случае просто необходимо. И здесь рюкзаки сыграют свою не заменимую роль.

Все три упражнения зададут вам такую функциональную базу, которая поможет вам легко справляться с многими физическими препятствиями. Ну, а если форма мышц и объем не будет вас удовлетворять, можно применить гантели, штангу или тренажеры. В этом случае вы , как скульптор будете наращивать мускулатуру, но уже на готовое, функциональное тело.

Следующая новость
Предыдущая новость

Английский за рулем 4 аудио + брошюра В мире науки № 6 от 2006 Александр Лоуэн ЛЮБОВЬ И ОРГАЗМ Реформа армии: меняем тапочки на бутылку водки 120 приемов контраварийного вождения

Последние новости