Как приготовить идеальный плов?

А что все-таки делать, в случае если рис «неправильный», а вам необходимо готовить вкуснейший плов?

Для этого замачиваем рис в теплой подсоленной воде на несколько часов. Хорошо промываем, сцеживаем лишнюю воду. Не лишним будет заметить, что, эту операцию мы проводим с любым рисом – и с «превосходным», и с «нехорошим». Бульон либо вода, которыми вы будете заливать при варке рис, должны обязательно кипеть.

В широкой, но невысокой кастрюльке разогреваем любое растительное масло (я рекомендую вам оливковое, так как оно меньше всех лишается своих качеств при термической обработке), и после того, как масло раскалится, всыпаем рис.

Периодически помешивая, рис обжариваем до прозрачности, после этого заливаем кипятком (бульоном или водой) в соотношении 1 ст. крупы на 1,5 ст. жидкости, добавляем соль, не забывая при всем этом хорошенько перемешать все содержимое кастрюльки.

Доводим содержимое кастрюльки до кипения на сильном огне (тогда рис впитает практически всю жидкость), выкладываем поверх риса сливочное масло, вновь перемешиваем, накрываем кастрюльку салфеткой либо чистым полотенцем, сверху закрываем крышкой и убираем кастрюлю с огня.

Немного по-другому поступаем, в случае, когда рис уж очень твердый, на подобии черного риса. Мы аналогично замачиваем его в подсоленной теплой воде, но приготовляем по-другому…

Необходимое количество жидкости (воды или бульона) доводим на сильном огне до кипения. Наливаем туда 50 грамм масла, подсаливаем и после чего закладываем вымытый рис. Все остальные действия точно такие же: на большом огне вода упаривается, после чего снимаем кастрюльку с огня, добавляя в нее сливочное масло, размешиваем и, накрыв полотенчиком, оставляем «дозревать».

Для того чтоб можно было сразу опробовать правдивость данных советов, предлагаем рецепт овощного плова, который носит название «Гёккушагы», что переводится с турецкого языка как «радуга». Откуда взялось такое название станет ясно, когда вы прочитаете перечень продуктов для этого плова.

Данный плов абсолютно оправдывает свое имя «Гёккушагы» – он настолько богат цветными ингредиентами, что попросту не вмещается в узкие рамки простого гарнира. Потому его возможно считать вполне самостоятельным блюдом.

Рецептура:

– 2,5 стакана бульона или воды (количество воды убавляем, так как этот плов с овощами);
– 2 стак. рисовой крупы;
– 1 луковица;
– 2 морковки;
– 2 средних помидора;
– 200 г. зеленого горошка;
– 250 г. куриного филе;
– 2 ст. лож. любого растительного масла;
– четверть лимона;
– соль по вкусу.

Курочку немного обжарить на небольшом огне, после чего отварить и положить в сторонку.

Замочить рис в теплой воде на полчаса, добавив в нее лимонный сок, после этого хорошо помыть и на растительном масле обжарить так, чтоб рисинки стали прозрачными.

На дно кастрюли положить куски курицы, следующим слоем идет нарезанный соломкой лук, после этого натертую крупно морковку, далее – нарезанные кружочками помидоры, после чего тонким слоем 1/3 всего риса. Далее следует зеленый горошек. Завершает все оставшийся рис.

После чего залить плов кипящей подсоленной водой или бульоном. Держать на сильном огне до того, как упарится жидкость, после чего отключаем огонь, накрываем кастрюлю чистым полотенцем на 15 мин.

Для подачи на стол – кастрюлю бережно перевернуть на поднос, чтоб мясо оказалось сверху.

С успешным завершением вашего эксперимента. Приятного аппетита!

Читайте также: http://www.koxo.su/arenda/catalog_sect=36.html

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина поминала Ивана Мазепу во Дворце пионеров Регулярное употребление орехов снижает риск смерти от различных заболеваний TurboFTP v6.00 Build 728 В холодном климате люди чаще страдают ожирением Proxy Switcher standart PRO v4.1.0.5090 программа для смены IP

Последние новости