Моя маленькая вибро….

Есть множество видов дорожно-строительных и хозяйственных работ, которые по разным причинам не оправдывают расходов на них, главным образом технологических. К примеру, тяжелую технику нецелесообразно гнать на озеленение или рытье канав. А бывает, ее попросту негде развернуть из-за недостатка места. Вот тут-то и приходит на помощь малая дорожная техника.

Применение малой механизации в современном строительстве способствует значительной экономии благодаря тому, что качество и производительность работ остается прежним при минимизации затрат и сроков. Любая фирма может сэкономить на малогабаритности машин, наделенных одновременно многофункциональными возможностями. Минимум подготовительных манипуляций плюс удобство передвижения – и в итоге одинаковый баланс работоспособности и там, где нужны машины, и там, где используется ручной труд. Иными словами – малая дорожная техника недорога, малозатратна, эффективна и выгодна.

Яркими представителями малой механизации являются ручные машины, трамбующие сыпучие грунты с помощью вибрации. Вибротрамбовка прекрасно выполняет эту задачу на любом грунте, в том числе на сыпучих песках, а благодаря компактности применяется в малоудобных местах: канавах, траншеях. Виброплита и виброкаток ручной значительно больше по размеру и успешно трудятся на уплотнении несвязных грунтов – гравия, щебня, песка. Могут применяться на мелком ремонте асфальта.

Резчики швов помогают вскрывать бетонные полы и разрезать технологические швы в твердых покрытиях, помогают заделать небольшие дорожные трещины без применения дорогостоящего дорожного агрегата. Для шлифования, полирования и выравнивания поверхностей применяются мозаично-шлифовальные машины – в частности, так называемая затирочная машина.

Редкая стройплощадка обойдется без глубинного вибратора, который уплотняет бетоны при заливке монолитных армированных конструкций и строительстве крупных объектов из железобетонных конструкций.

Несколько рабочих смен – и малая механизация дорожного строительства окупает все затраты на приобретение.

Следующая новость
Предыдущая новость

TagScanner 5.1.551 Cценарии развития российского автомобильного рынка Украина поминала Ивана Мазепу во Дворце пионеров NeoSpy 3.1 Домашняя Лаборатория № 7 от 2007

Последние новости