В очередной раз о супе

С самого раннего детства каждый из нас знал, что суп – обязательное первое блюдо на обед. Мы могли не любить его, но все равно ели, потому что это была традиция, и родители были уверены, что суп полезен и необходим.

Однако в последнее время появилось много различных теорий, которые заставили нас усомниться в полезности первого блюда. Некоторые модные диетологи утверждают, что жидкость, будь то питьевая вода, чай или бульон, съеденные вместе с сухой пищей, уменьшает концентрацию желудочного сока, что замедляет пищеварительный процесс и ухудшает усвоение пищи. Но большинство сторонников правильного и здорового питания все же склоняются к мысли, что суп жизненно необходим в меню современного человека.

Всем известно, что вареная пища полезнее жареной. Мы не так часто едим блюда, приготовленные на пару, поэтому суп – это самая простая и доступная возможность более здорового способа обработки продуктов. Любой суп содержит несколько наименований овощей (чем далеко не всегда отличаются даже салаты и рецепты вторых блюд, в то время как традиционный гарнир ко вторым блюдам чаще всего ограничивается картофелем, рисом, или макаронами.

Бульон, а в месте с ним и все полезные вещества, усваиваются легче, чем сухие продукты. Чувство сытости наступает значительно быстрее. И наш организм тратит энергии на переваривание супа значительно меньше, чем на любое второе блюдо. Зимой, когда вы садитесь за стол после долго пребывания на холодном воздухе, он согревает. Для лета русская кухня предлагает огромное количество холодных овощных первых блюд, которые сохраняют всю палитру красок и витаминов из нашего огорода.

Суп – диетическая еда. Его рекомендуют людям, страдающим расстройствами пищеварения или желающим скорректировать свой вес. Вы съедаете полноценный обед, которые обеспечивает Вам чувство сытости, при этом количество потребленных калорий значительно меньше. Каждый может выбрать первое блюдо на свой вкус. Вариантов его приготовления — огромное количество и почти каждая национальная кухня может что-то предложить на ваш выбор. Густые супы-гуляши из венгерской кухни, японские первые блюда из морепродуктов, французские супы-пюре, настолько утонченные, что их можно подать даже на новогодний стол, — самый изысканный гурман будет удовлетворен.

Следующая новость
Предыдущая новость

Sneezing Panda DotA Allstars 6.60b(RUSENG) Употребление нездоровой пищи приводит к потере памяти Казино х официальный сайт — в лучшем клубе онлайн Ученые собрали останки неизвестного древнего хищника

Последние новости