Советы начинающим фотографам и видеооператорам

Вы уже давно увлекаетесь фотографией или видеосъемкой, и вот, наконец, настал тот момент, когда можно проявить свои способности и таланты. Такой шанс дается нечасто, а профессионального оборудования у вас нет. Вы даже курс специальный прошли, чтобы доказать всем, что это всерьез и надолго. И вот, наконец, появился шанс для съемки вашего первого портфолио. Что делать? Здесь вам поможет фотопрокат. Это возможность взять в аренду профессиональное оборудование любого класса и качества на короткое время или надолго за доступные деньги. В качестве залога у вас могут попросить документы или технику той же стоимости, либо же денежный эквивалент.

С качественной аппаратурой фото или видеосъемка мероприятий порадует и вас, и ваших клиентов. А главное, появится время и возможность выбрать то, что больше всего подходит для работы. Вы сможете просто и без лишних затрат постепенно создавать себе портфолио, чтобы потом, когда появится возможность хорошего заработка, уже быть в состоянии «боевой готовности». И, конечно же, если вы влюблены в свое призвание, то должны постоянно профессионально расти. Вам нужно посещать специализированные тренинги, которые не только ознакомят вас с новинками техники, но и научат чему-либо новому.

Если вы уже взяли в аренду оборудование, готовы начинать работу, то перед выходом должны сесть и еще раз все продумать. Во-первых, проверьте, все ли аккумуляторы заряжены, хватит ли данного заряда на время съемки, даже если она затянется. Теперь нужно проверить кассеты, сделав хотя бы пятисекундную запись. Также следует отсортировать и пронумеровать их, согласно заданному хронометражу съемок по плану. Нумерация вам будет нужна, чтобы не запутаться со снятым материалом и не тратить время в ходе праздника на проверку кассет. Лучше захватить с собой пару лишних на всякий случай.

Если же вы фотограф, проверьте карты памяти, отформатируйте их. Форматирование – это не просто удаление предыдущих фотографий, это сканирование поврежденных ранее ячеек, которые занимают место. После форматирования вы сможете в этих ячейках снова сохранять фотографии. Обязательно почистите матрицу фотокамеры. Чтобы уберечь переднюю линзу от грязи и повреждений, лучше воспользоваться защитными фильтрами. Съемка в формате RAW поможет вам лучше обработать фотографии.

Лучше за пару часов до выхода еще раз проверить и убедиться, что все готово к работе, особенно, если это ваша первая профессиональная съемка. И обратите внимание на внешний вид, он играет немаловажную роль в оценке вас как профессионала.

Следующая новость
Предыдущая новость

Меня зовут Никита Михалков — и этого достаточно Практика осознанных сновидений Gerz Clock 2.3 free Moo0 RightClicker Pro v1.31 Атлас тела человека

Последние новости