Необычные свадебные обряды мира

Необычные свадебные обряды мираНе секрет, что у различных народов и церемонии бракосочетания проходят по-разному. Интересные статьи о свадьбе. Где же можно почерпнуть такого рода информацию? Одним из самых лучших вариантов является возможность «порыться» в различных Интернет-библиотеках и найти море полезной и интересной информации. Представим небольшую подборку о различных свадьбах народов мира.

В Древней Руси существовал удивительный обычай, согласно которому, жених выбирал себе невесту на специально организованных женских «состязаниях». Чем зажиточнее была семья жениха, тем большие требования она предъявляла к будущей снохе. Как вы понимаете, сегодня ситуация очень похожа на то, что существовала в эпоху наших далеких предков. Правда в те времена девушка прилюдно должна была продемонстрировать свои умения в области, так скажем, домоводства. Ей предлагалось принести воду из колодца, наколоть дров, истопить баню, подоить корову. Будущий супруг заблаговременно мог видеть, как обращается с домашним хозяйством его суженая. Самое удивительное, что сам будущий муж от демонстрации своих способностей был освобожден.

В наше время некоторые полизинезийские племена придерживаются следующего предсвадебного обычая: несколько невест обступают одного жениха, который должен совершать ритуальный танец в полной боевой экипировке. Во время этого танца жених должен следить за мимикой девушек. И та, которая больше всех будет выражать свою скромность, и станет женой храброго воина. Правда, такой ритуал в последнее время приобрел несколько формальную сторону, так как невеста уже заранее знает, что будет выбрана именно она. Поэтому другие ей лишь подыгрывают.

С недавнего времени в России стал возрождаться обряд, когда родители жениха встречают молодую пару хлебом-солью. При этом добавился весьма необычный момент, когда молодожены должны одновременно откусить от каравая. Мол, тот, кому удастся откусить кусок побольше, и будет верховодить в семье.

В некоторых африканских государствах во время свадьбы жених и невеста должны все время стоять, тем самым подчеркивая, что они уважают всех пришедших на церемонию гостей. А ведь свадьба может длиться и больше десяти часов. Этот ритуал сохранился в Бурунди, Ботсване и Экваториальной Гвинее.

Следующая новость
Предыдущая новость

Returnil Virtual System Premium Edition 2.0.1.9002 + key Новый Солдат Короли Англии против Уэльса и Шотландии В погоне за мощью Технология, вооруженная сила и общество в XI-XX веках Креативные работы Heru Suryoko Diskeeper 2009 — ProPremier Build 13.0.835.0 RUS+KEYS

Последние новости