Подведение коммуникационных систем

Подведение коммуникационных системПри прокладке коммуникаций к своему новому дому нужно учитывать несколько важных требований. Соблюдение определенных норм и правил – это гарантия качества и надежности будущих коммуникационных систем.

Итак, чтобы в ходе дальнейшей эксплуатации электрической проводки, газовых и водопроводных труб, системы отопления не возникали определенные трудности нужно вести работу на профессиональном уровне. Понимая, что в наше время нагрузка на электрокоммуникационные сети возросла во много раз в сравнении с советским периодом времени, нужно использовать электрический провод большого диаметра. К сожалению, многие предпочитают на первом этапе выполнить монтаж достаточно низкокачественной проводки с целью экономии денежных средств. Однако это далеко не лучший вариант, ведь при большой нагрузке такие провода будут плавиться, а значит, повышать риск пожарной опасности. Лучше применить дорогие, но качественные материалы на этапе постройки жилого дома, чем потом затрачивать лишние средства, меняя всю проводку целиком.

При монтаже труб системы отопления нужно обращать внимание на то, как выполняется изоляция стыков. Если изоляция будет проведена некачественным образом или, как часто бывает, не проведена вообще, то большой процент теплопотери в ходе дальнейшей эксплуатации отопительной системы гарантирован. Сегодня в качестве изолирующих материалов для стыков труб используется так называемые термоусаживаемые материалы. В этом случае на стыковое соединение монтируется специальная муфта из такого рода материала, которая позволяет закрепить монтажный пенопакет. Через этот пенопакет в стык между трубами заливают пенополиуретан. Такая технология уже в течение целого ряда лет успела зарекомендовать себя как одна из самых надежных и весьма успешных.

Для того чтобы повысить эффективность отопительной системы, трубы утепляют по всей их длине специальными материалами, которые содержат полимерные соединения и удерживают тепло в трубе, снижая уровень ее теплопроводности. Для таких целей можно использовать пенополиэтилен, который представляет собой мелкоячеистый утеплитель с порами закрытого типа. Это позволяет «уберечь» трубу от теплопотери даже в том случае, когда она напрямую контактирует с грунтом.

Следующая новость
Предыдущая новость

DirectX 10 RPC (Final) for Windows XP Шашлыки Школа Запретных Знаний (аудиокнига) FireDaemon Pro v1.9 Build 2355 Видео курс Как получить трафик на Ваш сайт

Последние новости