Секреты народной медицины. Как лечить панкреатит?

Секреты народной медицины. Как лечить панкреатит?

Знаменитого артиста кино и театра Юрия Кузьменкова погубил именно панкреатит. Не забыли, как его персонаж из культового советского кинофильма «Большая перемена» убежал из больницы? Артист не жаловал медицину и в реальной жизни. Перед смертью к нему дважды наведывалась скорая, врачи настаивали на срочной госпитализации, однако Кузьменков категорически отказался… Профессии актера вообще свойственен фактор риска. Не хотелось бы «накаркать», однако если бы вечно занятые «звезды» согласились пройти диспансеризацию, хронический панкреатит, возможно, отыскали бы у почти всех. Сейчас болеутоляющие средства настолько сильные, что могут снять даже очень сильные боли.

1. Панкреатит – это заболевание, связанное с воспалением поджелудочной железы. Ферменты, которые вырабатывает железа, не поступают в двенадцатиперстную кишку. Этот процесс стабилен у здорового человека. У больного начинается процесс разрушения самой железы. Чаще всего основные симптомы заболевания – это пищеварительное расстройство и острая пронизывающая боль в правом подреберье. Первой помощью при обострении будет голодание и холод. Принимается но-шпа и к поджелудочной прикладывается лед, а голодание гарантирует физическое спокойствие нездоровому органу. Необходима также щелочная минеральная вода без газов либо отвар из плодов шиповника – все должно быть нехолодным и в малых дозах.

2. Если уже установлен диагноз – хронический панкреатит, то профилактикой обострений будет строгая диета. И не время от времени, а постоянная – до полного выздоровления. Еду следует приготавлить на пару или запекать в духовке. Белый хлеб – непременно подсушивать. Из супов отдавать предпочтение овощным (без капусты) и крупяным. Из мяса следует употреблять не очень жирную говядину, курятину, индейку, телятину, мясо кроляя. Рыба – не очень жирных сортов (судак, треска, сазан, навага), на пару или отварная. Молочные продукты – не очень жирные и не очень кислые, сыр – неострый. «На десерт» разрешено принимать в пищу печеные и протертые яблоки без кожуры, компоты, сухофрукты, бланманже и некислые соки. В общем, деликатесы – «из другой оперы». Однако, судя по форумам в Интернете «опытные» люди утверждают, что здоровая поджелудочная железа – это гораздо важнее.

3. Для тех, кто является приверженцем магии, также имеется в наличии рецепт (никак не оставляя без внимания диету!). Зажгите восковую свечу. Возьмите из «свежего» коробка 12 спичек, кухонным ножом с ручкой из дерева срежьте у них серные головки и сложите небольшой кучкой в белое, без рисунка, блюдце. Подожгите от свечки. Когда подожжете, произнесите: «Горите, чадите, черный глаз жгите. Из вас пепел, а мне (назовите свое имя) мир светел. Так и не иначе!» Затем 12 спичек без серных головок выложите вокруг горящей свечи.

Глядя на пламя свечи, трижды произнесите: «Дажбоже мой! Смахни с меня (свое имя) 12 тишин, 12 камчужищев, двенадцать недужищев, 12 жировых, костных, ломовых, жильных и полужильных! Ключи и замки – в воду, огонь – в гору! Во славу тебе, Дажбоже, именно!»

После этой процедуры левой рукой возьмите по одной «безголовой» спичке и зажигайте каждую от свечки. Огарки скидывайте в блюдце, где уже находятся останки серы. Когда все списки будут сожжены, вынесите блюдце с оставшимся пеплом к ближайшему крестообразному перекрестку и оставьте там с такими словами: «То снято, что заклято. Без возврата! Истинно!» Данный обряд можно применять также и при всех недугах брюшной полости.

Следующая новость
Предыдущая новость

Саакашвили пойдет под трибунал за Южную Осетию Выражайте Свои Желания R-Drive Image 4.5 Build 4505 10 величайших видеоигр Magic Memory Optimizer v8.1.1.0271 + key

Последние новости