Достоинства закрытой кухни

Традиционная обособленность кухонной зоны от остальных помещений, получившая название закрытой планировки помещения, сегодня характеризуется тенденцией некоторого снижения популярности. Стремление современного обитателя собственного дома в комбинации с возросшей популярностью на строительство индивидуальных частных домов с дополнительными пространственными возможностями, – все чаще отличаются желанием заказчиков срастить кухню с одной из функциональных зон. По мнению специалистов профессионального дизайна, отдельная кухня, неизменно присутствующая именно в закрытом виде в любой типовой квартире, – сегодня часто ассоциируется со скованностью квартирного пространства и ограниченными возможностями обитателей. Именно это стало причиной развития нового течения – формирования открытых пространств на базе кухонной комнаты.

 

Подобная ситуация, безусловно, свидетельствует о позитивном развитии общества, динамике освоения им экспериментальных путей создания интерьера и положительного стремления к формированию более удобной в индивидуальном порядке среды проживания. Однако в погоне за модой, необычной обстановкой и эффективным простором, – не стоит забывать о том, что любое типовое решение отличается самыми вескими и универсальными основаниями. Так, закрытая кухня – это не продукт менее активных строителей или неквалифицированных архитекторов, а найденный оптимум в рамках конкретного общественного набора потребностей.

 

Главное преимущество закрытой кухни – это ее интерьерная свобода. Кухня всегда была особенной функциональной зоной, которую достаточно сложно декорировать, не придав ей чрезмерно насыщенный вид. Однако сложность – одна из самых привлекательных черт дизайна кухни для настоящей творческой личности. И только отдельное помещение для кухни позволит несколько оттенить эту комнату от остальной картины в доме, придав ей особый вид. Для такой зоны можно собрать самую неожиданную коллекцию аксессуаров, которую сегодня может предложить как строительный интернет магазин, так и реальная торговая точка.

 

Кроме того, закрытая кухня – это упорядоченность, функциональность и открытость основных элементов. В такой зоне нет никакой необходимости маскировки ярко выраженный технических элементов с целью смягчения их визуального воздействия на совмещенную картину зоны. Как правило, именно данный фактор обеспечивает ощутимую экономию на декорирующих аксессуарах. Только в закрытой кухне хозяйка всегда сможет четко сориентироваться, где лежат столовые приборы, а куда встроена мелкая бытовая техника. Такое обстоятельство не только повысит удобство пользования всеми атрибутами кухонного обслуживания, но и предоставит гарантированный путь ограничения доступа юных членов семейства к особо опасным элементам.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как превратить любимого В мужчину вашей мечты (аудиокнига) Синие экраны смерти Windows. Советы для всех. Как научиться в разговоре избегать конфликтов? Анти баннер for Opera v.2.01 glest 3.2.2

Последние новости