Предки Lineage — происхождение ММОРПГ

Любители виртуальных компьютерных игр в последнее время все чаще отдают свое предпочтение mmorpg. Они в последнее время стали необычайно популярны. В переводе, mmorpg — это массовая многопользовательская онлайн-ролевая игра.

За достаточно короткий срок они сумели завоевать свое место в нише виртуальных развлечений. Все mmorpg делятся на два вида — браузерные и клиентские. Как в первых, так и во вторых ежедневно принимают участие тысячи пользователей.

Для того чтобы начать играть в браузерную игру, не нужно на свой компьютер устанавливать какого-либо программного обеспечения — достаточно иметь доступ в интернет и интернет браузер. Большинство из них являются стратегиями, а их основной жанр — фэнтези.

Увлеченные пользователи на протяжении нескольких лет могут играть в одно и то же, а наиболее усердные из них, не просто посвящают этому все свое свободное время, а практически живут в виртуальном мире.

В таких играх всегда имеется огромное количество игроков, каждый из которых выбирает себе определенную роль и следует ей на протяжении всего развития игрового сюжета. Сюжет формируется от одного обновления до другого, а виртуальная жизнь кипит, независимо от того, присутствует ли онлайн определенный игрок или нет.

В основном, платить за регистрацию в игре не нужно, однако в ее процессе за реальные деньги можно покупать различные вещи, дающие игроку какое-то преимущество.

RPG онлайн игры берут свое начало еще с 70-х годов, но возникли они только в  девяностых. Первым представителем современных online игр mmorpg стала Ultima Online, которая обладала 3D графикой и вышла в 1998 году. Но кардинально всю ситуацию изменил выход в 2003 Lineage 2 (известная еще, как Линейка игра), которая популярна и по сей день. Интересный и разноликий геймплей, особая атмосфера, взаимодействие пользователей не только с игровым миром, но и между собой — все это стало отличительными чертами современных игр.

Согласно сценарию игры, все ее участники должны выжить в экстремальных условиях виртуального мира. Однако сделать это в одиночку практически невозможно. Завоевать право на существование, можно только объединив свои усилия с другими участниками — создавая группы, кланы и разрабатывая собственные тактические и стратегические приемы. Поэтому, игроки объединяются в группы, создают кланы и альянсы, потому как только так можно выжить в суровом виртуальном мире.

Следующая новость
Предыдущая новость

Сборник миниигр от Kyle Gabler (2009PC) Враги народа От чиновников до олигархов Новая русская доктрина Пора расправить крылья Диоген Переоценка ценностей (аудиокнига) Между строк новой Стратегии национальной безопасности РФ

Последние новости