Как избежать простатита

Как избежать простатитаВ последнее время в телепередачах часто рассуждают о проблеме простатита. Говорят о том, что по достоверным данным, почти половина мужчин в мире в какой-то степени уже столкнулись с этой болезнью. А если возраст – за 50, то и, вообще, каждый. Если вам пока не больше 27, можно и нужно попытаться остаться здоровым. Что же это за болезнь и как ее избежать?

Простатит можно рассматривать как эпидемию, и практически каждый мужчина, может с ней столкнуться в течение жизни.

При снижении иммунитета инфекция, которая находилась в «дремлющем» состоянии, быстро распространяется по организму, в том числе, ее проникновению подвержена простата. Существует несколько путей попадания возбудителей в простату:
— при наличии уретрита бактерии поднимаются по уретре в простату;
— инфекция может спуститься из почек при цистите или хроническом пиелонефрите;
— при воспалении соседних органов, инфекция попадает в простату с лимфотоком или кровотоком.

Факторов, провоцирующих заболевание, очень много. Это и стоячая или сидячая работа, и ведение малоподвижного образа жизни, и застойные явления малого таза, и переохлаждение, а также, — физическое истощение, хронические стрессы, злоупотребление алкоголем и курение.

Важно проводить первичные профилактические мероприятия, чтобы не допустить развитие болезни. Соблюдение правил ЗОЖ — залог здоровья всего организма, в том числе, и простаты. Полноценный отдых и сон, сбалансированное питание и физическая активность на свежем воздухе – это необходимые правила здоровой жизни. Не помешает подниматься по лестнице пешком, двигаться и ходить. Для улучшения кровообращения органов малого таза при сидячем образе жизни рекомендуются специальные упражнения – приседания, упражнения по напряжению мышц промежности, «велосипедик» и другие упражнения.

Следует избегать запоров и вовремя лечить все заболевания малого таза.

Мужчинам, которые уже столкнулись с этой проблемой, показана вторичная профилактика. Ее необходимо проводить, чтобы избежать обострений в будущем. Рекомендуется постоянное наблюдение уролога. В течение года после лечения приступа острого простатита раз в месяц нужно показываться врачу. Если все в порядке, посещение специалиста повторять раз в полгода в течение трех лет. Уролог сам определит, когда больного можно полностью снять с учета.

Читайте также: Стеллажи металлические

Следующая новость
Предыдущая новость

SkypeCap 3.0 for Windows Chaos Intellect v 3.0.4 Мир фантастики №6 (июнь 2009) Николай Боголюбов ТАЙНЫЕ ОБЩЕСТВА XX ВЕКА SAS.Планета 90721

Последние новости