Правила ухода за часами Breguet

Конечно, швейцарские часы являются самыми качественными и надежными в мире, но они, все же, не вечны, впрочем, как и все когда-либо созданное руками человека. Поэтому недостаточно просто потратить значительную сумму и купить часы Бреге, нужно еще и научиться за ними правильно следить и ухаживать.

Так часто звучащие в наш адрес обвинения европейцев в том, что у нас полностью отсутствует культура обращения с дорогими эксклюзивными вещами, часто спровоцированы тем, что покупая роскошный телефон, часы или автомобиль, мы не спешим узнать все подробности правильного обращения с нашим приобретением.

Итак, вы приобрели хронограф Breguet и вам нужно запустить механизм. Для этого часы с автоматическим подзаводом сначала заводятся вручную, а уже потом одеваются на запястье. Количество оборотов необходимое для завода указано в инструкции и эту рекомендацию нужно строго соблюсти, так как только таким образом вы сможете полностью завести ходовую пружину механизма. Когда эти манипуляции выполнены, обязательно верните заводную головку в исходное положение, повернув ее в обратном направлении. Таким образом, вы освободите заводной механизм.

Если ваша модель имеет ручной завод, то помните, прежде чем поместить такие часы на запястье, их нужно полностью завести и впоследствии не забывать заводить их каждый день по возможности в одно и то же время. Если вы приобрели часы Бреге, которые отличаются водонипраницаемостью, то вам нужно убедиться, что регулировочная или заводная головки плотно прилегают к корпусу хронографа. Также, тем владельцам, кто ведет очень активный образ жизни и занимается водными видами спорта, и чьи часы регулярно повергаются воздействию воды, нужно раз в год обязательно обращаться в сервисный центр компании Breguet для проведения плановой диагностики.

Кроме того рекомендуется избегать воздействия на хронограф сильных магнитных полей. Так как это может привести к ускорению хода или остановке механизма. Впрочем, серьезный вред магнитное поле нанести вашим часам не сможет, обычно процедуры размагничивания вполне достаточно, чтобы возобновить нормальную работу хронографа.

Даже если у вас нет претензий к работе вашего имущества все равно время от времени, хотя бы раз в год, если часы находятся в жестких условиях повседневного использования, и раз в 3-4 года, если хронограф эксплуатируется в нормальном режиме, Breguet стоит относить к специалистам для регулярного сервисного обслуживания. Так, например, смазочные материалы, находящиеся в часовом механизме, требуют периодической замены.

Следующая новость
Предыдущая новость

«Режьте русских, как резали их наши ханы!..» Аудиокнига: плюсы и минусы Magic Music Editor v8.4.1.2198 Prog DVB v6.10.1St Полсекунды достаточно для того, чтобы определить насколько человек внушает доверие

Последние новости