Что нужно знать об Индии российскому туристу?

Индия – сегодня одна из самых экзотических и загадочных стран Земного шара. Это настоящий калейдоскоп культур, религий, этносов. Здесь в Индии причудливо переплетаются многочисленные традиции древности, эпохи колонизации английской Короной, буддистские, , индуистские, мусульманские веяния и новые демократические тенденции. Индия – это сверкающая жемчужина для туристов. Сюда приезжают даже те, кто искушен жаркими странами, многочисленными песчаными пляжами, а также архитектурными изысками. Путешественники стараются найти в Дели и других индийских городах то, что останется на всю жизнь в их памяти.

Великолепные отели Гоа дарят потрясающие виды на лазурь Индийского океана. Здесь температура воздуха в среднем за год составляет +26 по шкале Цельсия, температура воды – и того выше. Поэтому в этом райском месте купальный сезон длится весь год!

Древняя столица Империи Моголов – город Агра расположился на севере Индии. Агра ежегодно принимает свыше 3,5 миллионов туристов. При этом более двадцати тысяч – туристы из России. Манящий Тадж-Махал – одна из причин такого интереса к городу. Это Мазволей, который одновременно является огромной мечетью – настоящий шедевр исламской архитектуры и останется таким на все времена. Очень трогательная история связана с его созданием. Она не оставит равнодушным ни одного из туристов. Тадж-Махал – символ любви к женщине, памятник чувственному величию и скорби у берегов Джамны.

Все желающие прикоснуться к удивительной пестроте красок, сплетению самых разных культурных традиций, смогут найти это в одном из самых больших городов Индии – городе Мумбаи (Бомбей). На улицах этого мегаполиса царит настоящая ярмарка круглые сутки. Тысячи мелкие лавочек располагаются под открытым небом Мумбаи. Торговцы спешат продать свой товар за сущие копейки. В Мумбаи расположена всемирно известная киностудия – тот самый Болливуд. Индустрия Болливуда такова, что здесь выпускается ежегодно свыше трехсот полнометражных фильмов. Туристы приглашаются прямо в павильоны, чтобы те стали свидетелями очередной душещипательной истории о любви богатого раджи и красавицы Лакшми.

В Индии можно найти поистине любой отдых. Здесь настоящий рай для серферов и любителей парусного спорта. Для тех, кто увлечен историей и археологией, Индия тоже готова открыть свои тайны.

Следующая новость
Предыдущая новость

Модель везения исполнение желаний (аудиокнига) Кто заставил Гитлера напасть на Сталина (аудиокнига) Создай фоторобот сам TrafficWatch 1.0 Новая русская доктрина Пора расправить крылья

Последние новости