Косметика anti-age: правила выбора

Косметика anti-age: правила выбораКожа безжалостно выдает наш возраст. Мы можем чувствовать себя все еще на шестнадцать, а складочки в уголках глаз или морщинки у рта будут неутешно свидетельствовать, что нам уже «за…». Впрочем, сегодня с этими проблемами достаточно просто справиться – нужно лишь правильно выбрать антивозрастную косметику.

Как правило, возраст женщины в первую очередь выдает кожа шеи, области декольте, а также кожа рук. Поэтому при уходе следует уделять особое внимание этим проблемным зонам. Не достаточно купить хороший крем или удобный массажер для глаз, подобрать маску для лица, важно позаботиться также о волосах, руках, области подбородка и шеи, а также выбрать подходящее дренажное и подтягивающее средство для всего тела. Только используя антивозрастные крема в комплексе, можно добиться желаемого эффекта – скрыть свой возраст.

Но для того, чтобы каждое из выбранных средств приносило нужный эффект, необходимо уметь его правильно выбрать среди сотни предлагаемых новинок в ярких баночках, тюбиках, бутылочках и коробочках. Следует подобрать такое средство, которое бы не вызывало аллергии и боролось с возрастными изменениями. А для этого просто нужно внимательно читать состав и рекомендации, которые дают производители косметики.

В первую очередь следует обратить внимание, для какого возраста предназначен тот или иной крем либо маска. Обычно антивозрастная косметика предназначена для кожи после 25, 35, 45 и 60 лет. Это связано с особенностями обмена веществ в клетках эпидермиса и, соответственно, необходимости повлиять на эти процессы. Помимо возраста важно также учитывать тип кожи (сухая, жирная, смешанная, склонная к раздражению), поскольку это также влияет на выбор косметических средств.

Косметика anti-age разрабатывается в первую очередь с целью обновления клеточной мембраны, естественной регенерации кожи. Для этого в ее составе обязательно должны быть масла – миндальное, кунжутное, оливковое и др, а также витамины А и F. Витамин А может вызывать аллергические реакции, поэтому, покупая новый крем, следует провести тест на небольшом участке кожи.

Эластичность эпидермису придают липиды, которые обычно также входят в состав любого антивозрастного крема. Они отвечают за увлажнение и сопротивляемость кожных покровов внешним раздражителям, поэтому обычно крема с керамидами можно наносить утром и вечером.

Защитную (абсолютно незаметную) пленочку на коже образуют фильмогенные вещества, которые обычно входят в состав крема для молодой кожи, так как помогают сохранять необходимую ей естественную влагу. Для зрелой кожи более полезной будет гиалуроновая кислота и антиоксиданты, позволяющие нейтрализовать свободные радикалы. Это может быть экстракт зеленого чая, алоэ, красного винограда, витамины С и Е, фитогормоны. Некоторые из этих веществ могут вызвать раздражение при особо чувствительной коже.

Выбирая косметику anti-age, не стоит забывать о негативном воздействии на кожу солнечных лучей. В последнее время практически все дневные крема и тональные средства содержат фактор УФ-фильтра – обратите на это внимание. Перед нанесением косметики не забывайте использовать тонизирующие средства с экстрактом шиповника, розы, жень-шеня, лимонника и пр. Это позволит дополнительно подпитать кожу. Не забывайте также, что в конце дня косметику следует смыть, чтобы дать коже возможность отдохнуть. Ночной крем или вечерний макияж (при необходимости) лучше наносить через несколько часов после смывания дневной косметики.

Помните о том, что только качественная косметика может сохранить естественный цвет лица, блеск волос, упругость кожи. Только качественная косметика сможет продлить молодость. Поэтому старайтесь покупать ваши любимые косметические средства в проверенных магазинах, остерегайтесь подделок.

Следующая новость
Предыдущая новость

Universal Share Downloader Full 1.3.5.3 Ловцы душ. Сектанты (2009) SATRip Анти баннер for Opera v.2.01 Дом / Le Building (DVDRip, 2005) Похищение / Lifted (2007 49 мб.) DVDRip

Последние новости