Туфельки на шпильке: красота или здоровье?

Туфельки на шпильке: красота или здоровье?

Каждой поклоннице сериала «Секс в большом городе» прекрасно известно, какие туфельки должна носить настоящая женщина. Конечно же, это стильные, безумно красивые и оригинальные босоножки от Manolo Blahnik, Christian Lacroix и Marc Jaсobs. Но при нашей действительности такие марки по карману далеко не каждому. Поэтому российская модница, ничуть не сомневаясь, приобретает туфли на шпильке и смело шагает по улицам своего города. Красивая походка, привлекательная и сексуальная женщина — это все что нужно для того, чтобы свести мужчину с ума или для того, чтобы удалась оптимизация сайта, посвященного интересам сильной половины человечества. И мало кто задумывается, чем эти туфельки на 10-15 сантиметровом каблуке грозят своей счастливой обладательнице.
Между тем, врачи единодушны в своем категорическом запрете носить подобную обувь постоянно. Да, туфельки на каблуке зрительно увеличивают ноги и улучшают походку дамы. Да, благодаря им, все могут любоваться законченным женским силуэтом, идеально сочетающим одежду и обувь. Но не чаще, чем раз в неделю всего по несколько часов. Иначе, дама рискует столкнуться с определенными неприятностями и нарушениями здоровья.
-вывих или даже перелом лодыжки. Согласитесь, на высоте более 10 сантиметров над землей чувствуешь себя не совсем уверенно и устойчиво. Каблук или платформа такой высоты может повредить ногу при ходьбе по неровной дороге.
-усиленная нагрузка на мышцы ног и коленные суставы. Как результат боли в спине, ногах, артриты и синдром хронической усталости.
-варикозное расширение вен. Это словосочетание само по себе может обеспечить продвижение сайта медицинской тематики, так как это заболевание довольно часто встречается у любительниц высоких каблуков. При этом нивелируется вся мнимая польза шпильки- красивые женские ножки, ведь увеличенные, выступающие вены выглядят довольно не эстетично.
Что же делать? Выход есть и, как всегда, он представляет собой компромисс. Обувь на плоской подошве также не лучшим образом сказывается на здоровье наших ног, поэтому стоит остановить свой выбор на туфлях с каблуком максимум пять сантиметров. Это именно та высота, которая поможет сохранить здоровье не в ущерб красоте. Кроме этого, в течение дня обязательно дайте ноге отдохнуть. Меняйте обувь на более удобную дома и даже на работе. И конечно же, не позволяйте себе носить узкую обувь или туфли не по размеру.

Следующая новость
Предыдущая новость

PSD Girls Эмулятор игры «Электроника», 17 в одном Portable CuneiForm v12 аналог Finereader (2007) По волнам биоритмов Физические наказания делают детей агрессивными

Последние новости