Как сшить слинг?

Технология не стоит на месте даже в таких вещах, которые сопряжены с удобством ношения ребенка. Если раньше годовалого ребенка матери приходилось носить исключительно на руках, то сегодня ей на помощь приходит такое удивительно простое, но вместе с тем исключительно полезное изобретение как слинг. Таким термином называют своего рода гамак, в котором ребенку будет удобно не только спать, но даже кушать и играть. Слинг можно просто накинуть на шею в качестве шарфа и носить ребенка станет гораздо удобнее.

Рассмотрим простой способ для изготовления приспособления для ношения ребенка в возрасте до 24 месяцев, которое называется слинг-шарф. Для активных родителей, которые желают, чтобы их ребенок всегда находился у их сердца, слинг-шарф – просто незаменимая вещь.

Итак, для изготовления слинга в домашних условиях нам понадобится отрез плотной ткани размерами 200Х100 см (можно взять отрез немного больших размеров). Далее подбираем поролоновую основу толщиной около 10 мм. Кроме того, нам понадобится пара металлических колец, причем прочность этих колец не должна подвергаться сомнению – никаких незаконченных швов – это главное требование. Кольца будут крепится к подушечке слинга специальной киперной тканью (размер полотна 150х200 мм).

Отрез сложить так, как обычно складывают на начальном этапе бумажный самолетик. В «хвостовой части» нужно отстрочить кармашки. По обе стороны отстроченного полотна необходимо сделать защипы. Ни в коем случае нельзя делать неровных швов и оставлять на центральной части полотна складки. Это может стать причиной неудобства ребенка, и он наотрез откажется «путешествовать» в слинге. Отступив около 25-30 см от краев полотна, выкладываем поролоновые полосы. Поролон нужно отстрочить в виде подушки, оставив небольшой «допуск» размерами не более одного сантиметра.

Края полотна обязательно подгибаем и также прокладываем поролоновыми полосами, что они не были для ребенка и для мамы слишком жесткими.
Далее складываем ленту киперной ткани вдвое, продеваем в стальные кольца, затем еще раз складываем в два слоя. Прочность швов должна быть высокой, поэтому лучше сделать двойную строчку плотной нитью.

Далее слинг складывается в виде обычного кольца, и на его внутреннюю широкую часть можно укладывать ребенка. В таком слинге ребенок сможет не только лежать, но и сидеть.

Следующая новость
Предыдущая новость

Chess With Love Шахматы с любовью Auslogics Disk Defrag 2.1.0.20 Развитие интуиции и сверхчувственного восприятия Диагностика по Фоллю 1.5 Wandering IPs v1.2.9

Последние новости