Идеально красивые женские ножки

В разные эпохи и у разных народов существовали разные взгляды на красоту женских ног. Попытаемся разобраться в том, какие женские ноги считались эталон в ту или иную эпоху и, исходя из этого, постараемся дать пару советов женщинам, которые желают, чтобы их ножки были здоровыми и привлекательными в течение долгих лет.

Красивыми женскими ногами сегодня считаются длинные и стройные ноги. Однако дело здесь не столько в длине женских ножек, сколько в пропорциях самого женского тела. В этой связи считается, что при росте в 1 м 70 см длина идеальных женских ног должна составлять около 55-60% роста (94-100 см), если рост женщины 160 см, то длина ног должна составлять никак не ниже 58% (95-98 см). При этом красивые женские ножки должны отвечать следующим параметрическим данным: 50-52 см – окружность бедра, 33-34 см – окружность голени и 19-20 см – для щиколотки. Чтобы улучшать тонус мышц ног, медики рекомендуют во время сна подкладывать под голени жесткий валик высотой около 20-25 см.

Однако идеалы красоты женских ног были таковыми не всегда. К примеру, ножкам японских девочек и девушек, живших несколько веков назад, с помощью специальной жесткой и малоразмерной обуви не давали увеличиваться. Поэтому идеальной ножкой японской женщины считался ножка 30-31 размера. Сегодня встретить такие ножки практически невозможно, да и от экспериментов с «блокировкой роста» ноги японцы покончили много лет назад. Однако в Стране Восходящего Солнца до сих пор остается мода на кривые женские ноги. По мнению японских мужчин это придает дамам особую женственность, которая и привлекает мужской пол.

У индейских племен Латинской Америки в период с X по XII столетия наоборот идеалом женской красоты считались ноги со ступнями большого размера. В то время была распространена женская обувь больших размеров. Причем старались заполучить ее даже те женщины, чья ножка была исключительно мала, чтобы понравится мужчинам.

В связи с глобальной акселерацией средний размер женской ступни за последние 50 лет, по данным ученых, вырос почти на 10%. Если раньше женская обувь больших размеров была, скорее, исключением из правил, то сегодня даже у учащейся седьмого класса вполне могут быть туфельки 40-го размера – большего, чем у ее матери на пару размеров. Если такая тенденция сохранится, то уже лет через 20 стандартной женской ножкой станет нога 45-го размера.

Следующая новость
Предыдущая новость

Трактат о похмелье 3D Plaything 3.004 (2009ENG) Non-Stop Copy 1.04 За державу обидно Вопросы и ответы про СССР Владимир Мединский, О русском воровстве, особом пути и долготерпении

Последние новости