Как воздействуют на организм человека занятия сексом?

Ни для кого не секрет, что секс является важной и неотъемлемой частью нашей жизни. Однако, что происходит с человеком во время секса, почему это простой акт заставляет мужчин желать его еще и еще, а женщин влюбляться? Кроме того, чем полезен секс для организма? На эти вопросы можно попытаться ответить, опираясь на результаты исследований, которые были проведены в недавно в США.

Согласно полученным результатам становится ясно, что за несколько минут до оргазма у мужчины или женщины, в мозгу активируется некий участок, который отвечает за получение удовольствия от употребления напитков и вкусной пищи. После же кульминации в дело «вступает» гипоталамус. В обычном состоянии этот участок мозга отвечает за чувство усталости, жажды или голода.

Ученые доказали, что во время занятий сексом в организме также вырабатывается так называемый «гормон объятий» или окситоцин. Основной функцией данного гормона является снижение психологической защиты у партнеров по сексу и таким образом повышения доверия между ними. У женщин этот гормон вырабатывается гораздо активнее, видимо, поэтому женщины так легко влюбляются в мужчин, с которыми до этого вступали в половую связь, даже если она была случайной или мимолетной.

На мужчин данный гормон действует по-другому. Вместо чувства привязанности, он дает им удовлетворение. Кроме того, в дополнении к чувству удовлетворения у мужской половины также во время секса вырабатывается еще и другой гормон – допамин, который еще называют гормоном удовольствия. Именно здесь кроется ответ на вопрос о том, почему мужчины всегда хотят секса, а женщины всего лишь влюбляются.
Ну а теперь следует рассказать, почему же занятия сексом столь полезны для человеческого организма.

Согласно мнению специалистов, оргазм способен блокировать сигналы боли, которые поступают в головной мозг. Достижение оргазма можно сравнить с эффектом приема повышенной дозы обезболивающего. Кроме того, регулярный секс способствует росту клеток головного мозга, которые отвечают за обучаемость и память. То есть, чем чаще секс, тем больше этих клеток. Занятия сексом делают нас не только умнее, потому, что вырабатываемый в процессе плотской любви тестостерон улучшает нашу реакцию и концентрирует внимание. От прилива крови к мозгу повышается уровень кислорода, поэтому увеличивается активность его работы.

Что же происходит во время занятий сексом в организме женщины? У женщины на губах существует множество нервных окончаний, примерно в сто раз больше, чем на кончиках пальцев. Поэтому нежные и страстные поцелуи способствуют активации специальных механизмов в мозгу женщины, которые отвечают за выработку вещества, улучшающего настроение и снимающего нервное напряжение. Поцелуи делаю женщину более чувствительной в результате повышенной выработке гормонов, к занятиям любовью со своим партнером. Таким образом, секс с любимым человеком приносит женщине больше удовольствия, чем со случайным партнером.

Сексологи заявляю, что женщина способна достигнуть оргазма, только в результате полного расслабления. Чтобы получить сексуальное удовольствие, женщина должны выбросить из своей головы все посторонние мысли и расслабиться. Для мужчины данный психологический аспект не является столь важным. Главным образом на мужчину действует физическая стимуляция при занятиях сексом со своей партнершей, которая чаще всего завершается оргазмом.

Если же вернуться опять к вопросу о пользе секса для организма, то можно добавить, что он для многих является хорошим снотворным, особенно это касается мужчин. Таким способом сильный пол обычно снимает все напряжение и стресс, скопившиеся у него за день. А вот женщины могут даже всплакнуть после оргазма, что является вполне нормальной реакцией. Данная плаксивость объясняется выбросом гормона, который придает женским эмоциям большую яркость.

Таким образом, можно смело сказать, что секс на самом деле является неотъемлемой частью нашей жизни и способен приносить не только физическое, но и психологическое удовольствие, особенно это касается женщин. Так, что именно поэтому все мелкие разногласия обычно решаются в постели и никаких обид не остается после подобного примирения. Ну и, конечно же, не следует забывать еще о детородной функции секса, которая является основной для человека.

Следующая новость
Предыдущая новость

Sneezing Panda JDownloader 0.6.111 Final Multilang Portable Rus 100 самых необходимых уроков Photoshop LinCity-NG 2.0 Шашлыки

Последние новости