Джемы (с рецептом)

Джемы (с рецептом)

Джемы и конфитюр во многих странах являются самыми любимыми десертами и основными сладкими заготовками на зиму. Любимыми они уже давно стали и в наших широтах. Но, даже учитывая то, что на прилавках предложен очень большой ассортимент, я точно уверенна, что нигде не куплю джем такого качества, как приготовленный собственноручно.

         Многие магазины и базы предлагают джемы оптом. Но мне кажется, что лучше приготовить одну вкусную баночку десерта, чем хранить дома мини-склад не очень вкусных десертов.

         Тем более что для приготовления джема нужно совсем немного. Для примера приведу рецепт вишневого джема.

         Его варят из 1 килограмма вишен (можно использовать поврежденные, примятые ягоды – это не испортит конечный продукт) и 100 грамм сахара. Необходимо перебрать ягоды, отделить их от косточек (быстрее всего это делается обыкновенной английской булавкой), засыпать их сахаром и варить до готовности. Следует только постоянно все помешивать. После того, как снимете емкость с огня, сразу без промедления (для сохранения желеобразности и последующего более привлекательного вида) переложите в тару и стерилизуйте в кипящей воде десять минут. Для стерилизации было бы неплохо иметь под рукой специальные зажимы или любые металлические приспособления для того, чтобы зафиксировать укупоренные крышки. Но в принципе и без этого многие обходятся. Такие зажимы предотвращают срыв крышек в результате расширения массы джема и воздуха, который остался в таре. После окончания процесса стерилизации дайте банкам возможность самостоятельно остыть, после чего поместите получившийся продукт в любом удобном для вас  месте: на балконе, в холодильнике или в кладовой.

         Вот после таких довольно-таки несложных манипуляций вы получите высококачественный вкуснейший продукт. Тогда, я думаю, вы согласитесь, что такие джемы не продаются даже в Москве.

         Отличным стимулом для начала варения джемов самостоятельно, возможно, станет тот факт, что вы приобретаете уникальную возможность менять рецептуру по своему собственному усмотрению, экспериментировать с ингредиентами.

В конце хочется отметить, что, по-моему, джем купить можно только в том случае, если вы готовы пожертвовать качеством потребляемого продукта. Потому что ничего не может быть лучше тех вещей, которые приготовлены своими руками из сырья, которое лично вы выращивали или выбирали.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Корректор зрения (light) Скринсейверы по игре Stalker PDF Watermark Remover 1.0.0 + key Spring Season Pack 2009 Трансерфинг реальности Яблоки падают в небо

Последние новости