Немного об истории платья

Платье – украшение женщины. С этим утверждением трудно поспорить. Одно платье делает женщину женственной и обаятельной, другое может сделать её жесткой и уверенной, третье платье способно превратить женщину в роковую соблазнительницу. Неизменно одно – женщина в платье мила и загадочна, и миллионы мужчин горят желанием приоткрыть таинственную завесу.

Платье – первое одеяние женщины, проделало долгий путь, прежде чем стать именно таким, как сегодня, с разнообразием стилей, видов, силуэтов и фасонов. До конца 19 века нарядные и повседневные платья, конечно, менялись, но при этом всегда неизменным оставались две вещи: длина женского наряда и жесткий корсет. И только в 20 веке горизонты фасонов платья значительно стали расширяться, благодаря феминизации. Женщины стали более независимыми и свободными. Для этого потребовалась более практичная одежда. До Первой мировой войны (1914 г.) длина платья стала доходить до щиколотки, корсеты ушли в прошлое, повседневные платья стали более демократичными и женщины могли их одевать без посторонней помощи. Последующая война и, как следствие, экономический кризис, резко изменили стиль платья.

Мировую революцию в модной индустрии устроила легендарная Коко Шанель. Длина платья резко укоротилась до колен. В 1926 году на арену моды вышло маленькое черное платье, ознаменовав своим появлением направление little black dress. Актуальность маленького черного платья не угасает и по сей день. Но интересный факт, это платье изначально предназначалось для коктейльных вечеринок, вошедших в моду во время введения сухого закона в Соединенных штатах Америки. Употребление спиртных напитков было вне закона, но, не смотря на это, устраивались закрытые вечеринки, на которых подавались спиртные коктейли. Коктейльные платья начали свое триумфальное шествие. Они были сшиты преимущественно из блестящей ткани, с открытым верхом. Аксессуарами служили длинные, в несколько рядов, бусы и маленькая сумочка. Кокеткам двадцатых годов больше не нужны были длинные платья, им требовалась свобода движения, чтобы отплясывать твист и удирать от полиции, которая разгоняла такие вечеринки.

Платье для коктейлей, единственное в своем роде, названное в честь напитка, традиционно подающегося до 7 часов вечера. Именно оно сыграло значительную роль в истории моды и подарило всем последующим платьям простоту и изящество.

Следующая новость
Предыдущая новость

Атлас тела человека ImageConverter Plus 7.1.47 Build 90206 Антистерссовая игрушка Как достать босса 2 Луковая шелуха. Лечение AI Roboform Pro v6.9.96 Multilingual

Последние новости