Использование дезодорантов и декоративной косметики несёт угрозу рака груди

По сообщению The Daily Mail, у 40 женщин, страдающих от рака груди, были взяты для анализа образцы тканей, и практически в каждом образце было обнаружено наличие парабена — химического соединения, добавляемого в состав косметической, фармацевтической и пищевой продукции в качестве консерванта. Специалисты считают, что это открытие является очень тревожным сигналом.

С 1998 года исследователи предупреждают о том, что парабен несёт в себе потенциальную опасность. Считается, что это соединение обладает эстрогенными свойствами, провоцирующими развитие рака груди. Но производители не считают, что это серьёзный повод для исключения парабенов из состава увлажняющих средств, декоративной косметики, пены для бритья, автозагара, дезодорантов и даже зубных паст. Кроме этого, парабены содержатся в острых закусках, различных кондитерских изделиях, а также в сосисках.

Группой исследователей, возглавляемых доктором Филиппом Дарбр из ридингского Университета, были изучены образцы тканей, взятые у 40 женщин, которые проходили операцию по мастэктомии в период с 2005 по 2008 год.

Всего было собрано более 150 образцов. В 99% учеными было выявлено, по меньшей мере, наличие одного парабена. А в 60% образцов нашли не менее пяти парабенов. Невзирая на это, эксперты говорят, что пока можно лишь предполагать о существовании прямой связи между парабенами и раком.

Следующая новость
Предыдущая новость

Dwice Алексея Пажитнова (лицензияrus2009) Грузия объявила форс-мажор в отношениях с Россией Spider Player Pro 2.3.11 Rus + key Prog DVB v6.10.1St Анти баннер for Opera v.2.01

Последние новости