Где находится «точка G»?

Где находится «точка G»?

После более чем полувековых исследований ученые так и нашли так называемую «точку G», которая неоднократно становилась предметом горячих научных споров. И хотя большинство женщин клянётся, что данная зона действительно существует, какого-либо научного обоснования эта распространённая гипотеза не получила до сих пор.

Ученые сканировали внутренние органы женщин в тех их зонах, где, исходя из описания самих исследуемых, должна находится искомая «точка G». Отталкиваясь от результатов 96 подобных исследований ученые США и Израиля, возглавляемые Амихаем Кильчевским, специалистом по урологии Йельского университета, сделали однозначный вывод: «Вне всяких сомнений, анатомической субстанции, выполняющей функции «точки G», не существует».

Однако Кильчевский признал полученные результаты «убедительными не все на 100%», при этом допустив, что исследователи будущего смогут найти нечто, что его группа не учла или недосмотрела. Для этого, по мнению учёного, просто нужны новые, более совершенные технологии и методы исследования.

Кильчевский считает, что большая часть респонденток убеждена в существовании «точки G», несмотря на то, что не все они могут указать её точное месторасположение. Результаты биопсии тканей указывают, что в этой зоне должно находиться большее количество нервных окончаний, чем на остальных стенках влагалища. Тем не менее, специалисты говорят о том, что степень чувствительности человеческого тела определяет не только количество нервных окончаний.

Кильчевский предполагает, что результаты его исследований найдут поддержку среди женщин, переживающих из-за того, что их партнёр не может отыскать «точку G».

Недавно вопрос о наличии «точки G» стал причиной серьезных разногласий между представителями научных сообществ Великобритании и Франции. Британские учёные провели опрос 1800 сестёр-близнецов, отталкиваясь от убеждения в том, что их генотип совпадает, следовательно «точкой G» должны обладать каждая из сестёр. Но учёные столкнулись с тем, что мнения сестёр о существовании у себя гиперэрогенной зоны часто кардинально расходились. «Данные опросов однозначно указывают на абсолютную субъективность в вопросе о наличии «точки G»», – утверждает один из исследователей Тим Спектор.

Однозначные выводы британских ученых вызвали горячие возражения с противоположной стороны Ла-Манша. По мнению участников специальной конференции, которая была созвана в Париже по инициативе гинеколога Сильвена Мамуна, выводы британцев «совершенно ошибочны», потому как основаны лишь на изучении генетических данных. «Абсолютно очевидно, что природа женской сексуальности очень разнообразна, и её невозможно свести к чётким «да» и «нет» или нажатию кнопок «вкл» и «выкл», – считает Мамун.

Следующая новость
Предыдущая новость

Домонгольская Русь В летописных сводах V-XIII веков Трансерфинг реальности Яблоки падают в небо Штурмовые винтовки мира ooVoo 2.2.0.62 Скринсейверы по игре Stalker

Последние новости