Как вкуснее есть воблу?

С чем лучше есть вяленую воблу? Большинство людей посчитают этот вопрос довольно странным, если не полностью лишённым смысла. Разумеется, с холодненьким пивком. Отрываем рыбине голову, счищаем покрытую чешуёй шкурку. Затем, нужно взяться за хвост и одним рывком разделить тушку надвое. Достаём из холодильника несколько заветных бутылочек или банок. Аккуратно налив пенный напиток в кружку, медленно, тонкой струйкой, чтобы пиво не пенилось слишком сильно, делаем первый глоток и начинаем получать удовольствие от процесса. И интереснее всего это делать в окружении друзей, поддерживая неторопливый мужской разговор.

О чём тут можно говорить. Конечно, пиво и вобла прекрасно сочетаются друг с другом. Но не всем известно, что вяленая вобла является практически универсальным продуктом. Воблу можно отваривать. Нужно лишь положить пару рыбешек в кипящую воду на 15–20 минут. Также её можно запекать в духовке, накрыв сковороду крышкой. Это блюдо можно подать на стол как в горячем, так и холодном виде, добавив варёный картофель и зелень. При этом очищать воблу нужно после тепловой обработки. Чешуя и кожица с вареной и печеной воблы снимается значительно легче и быстрее.

Есть и другой малоизвестный рецепт, воблу можно добавлять в окрошку вместо мяса или колбасы. Мелко порезанная мякоть варёной или печёной воблы (предварительно отделите мякоть от костей) добавляется в окрошку. Это придаёт блюду особый вкус и пикантность.

В продаже можно найти не только вяленую воблу. Рыба холодного или горячего копчения будет восхитительной холодной закуской, если вы её аккуратно нарежете и выложите на тарелку.

Перед отвариванием соленую воблу нужно хорошенько вымочить, удалить чешую и выпотрошить. Замороженной вобле перед обжаркой нужно дать оттаять, а обжаривая её, следите за тем, чтобы рёберная часть тоже дошла до готовности. Икру можно отварить или обжарить вместе с рыбой.
Если вы вялите воблу самостоятельно, но не знаете, как сохранить её на зиму, то упакуйте воблу трёхлитровую банку и плотно закройте полиэтиленовой крышкой. Вяленая вобла является продуктом питания, который подлежит длительному хранению. Но банку необходимо поставить в прохладное затемненное место.

Предлагаем и другой весьма полезный совет, который поможет вам размягчить пересохшую воблу. Для этого нужно положить рыбину в морозилку на несколько дней, после вытащить, дать ей оттаять, и вобла вновь будет мягонькой. Если же вы боитесь заветрить воблу, то заверните её перед отправкой в морозилку в пару полиэтиленовых пакетов, свои вкусовые качества рыбка после этого процесса не потеряет.

Вот как можно есть воблу, а не только вприкуску с пивом.

Есть и две свежие идеи, относительно разделки вяленой воблы:

Вариант первый

Для начала разорвите рыбину вдоль (немного потренировавшись, вы поймёте, что это удивительно просто), а уж после начинайте снимать шкурку вместе с чешуёй. Кожицу после разрыва тушки нужно удалить отдельно со спинки и с рёберной части, сделать это будет очень просто и быстро. Голову следует отделить сразу, а если вы перед этим оторвёте один из передних плавников (некоторые называют его щёчкой или пёрышком) с небольшим кусочком мяса, то сможете тут же насладиться его восхитительным вкусом.

Вариант второй

Рыбу не нужно резать, отделите от неё голову и удалите внутренности. Затем начинайте сдирать шкурку с чешуёй. Если вы удачно потяните с одного бока, то вам удастся одним махом снять всё лишнее. Под конец возьмите воблу за хвост и с силой разделите на две части – отдельно спину, отдельно рёбра.

Нельзя не упомянуть и о воздушном пузыре вяленой воблы. Гурманы говорят, что его нужно аккуратно вытащить, подкоптить над огнём зажигалки, положить за щёку и пить пиво, получая особенное удовольствие.

Следующая новость
Предыдущая новость

EmEditor Professional 8.06 SAM Broadcaster 4.3.6 + crack Power Screen Capture v7.1.0.45 + Portable GameJackal Pro 3.2.1.4 Д. Лёушкин. Турбо-Суслик

Последние новости