Как покупателей «разводят» на продуктовых рынках

Среди потребителей уже давно сложилось мнение о том, что на рынке покупать пищевые продукты выходит гораздо дешевле и безопаснее. Дешевле, потому, что его стоимость на рынке гораздо ниже, чем в магазине. А безопаснее, так как товар всегда свежий и не успевает залеживаться на прилавках. Кроме того, живое общение гораздо приятнее, можно поторговаться. Однако на том же самом рынке покупателя спокойно могут «обдурить», «развести» или «наколоть».

Развод номер 1. Знакомые лица внушают больше доверия.

Несмотря на множество продавцов, которые круглый год стоят на рынке, некоторые из них со временем уже становятся знакомыми и привычными. Поневоле начинаешь постепенно доверять им, поэтому продукцию всегда предпочитаешь покупать только у них, вместо того, чтобы пройти дальше на рынок и сравнить цены. Этот психологический ход используют «перекупщики», которые скупают подешевле, а продают подороже. Эти люди в силу своей профессии могут целый день проводить на рынке. У них всегда есть товар и огромное количество знакомых. Таким образом, перекупщики очень скоро становятся заметными на рынке. Случалось неоднократно, что покупатель брал некачественным товар и по более высокой цене, хотя буквально в паре метров можно было приобрести гораздо дешевле и качественнее продукт.

Развод номер 2. Делу время.

Обычно любой торговый рынок работает в две смены: утреннюю и вечернюю. Утренняя торговля начинается в семь утра, когда люди идут на работу и стихает к 11 дня. Следующий период активности начинается на рынке часам к пяти, когда тот же самый народ идет с работы домой, а затихает только с наступлением темноты. К открытию рынка обычно приезжают жители близлежащих деревень и сел. Они стараются быстро вес распродать практически за бесценок, чтобы успеть на обратный автобус. К таким «колхозникам» сразу же подкатывают перекупщики, которые через некоторое время продают этот товар, но уже по более высокой цене.

После сельских жителей, на их место заступают более основательные торговцы – огородники и дачники, которые согласно подольше посидеть, чтобы продать свой товар дороже. Но и они к 11 дня исчезают обычно с рынка, так как к этому времени уже основная масса покупателей разошлась по домам и по делам. Но зато уже с пяти часов вечера на рынок заступают все эти перекупщики и профессиональные торговцы, которые уже с утра закупили товар. Теперь они своего не упустят, лишнюю копейку не скинут. Поэтому вечером на рынке даже не мечтайте купить хороший товар по дешевой цене.

Потому, что самый выгодный для продавцов и опасный для покупателей период на продуктовом рынке — это с шести вечера до полуночи. Вечерний рынок сильно отличается от утреннего, здесь всегда торгуют одни и те же люди. Они устанавливают цены на продукты гораздо выше утренних, зная, что покупатель все равно от них никуда не денется. Тем более, что в это время торгуют только все знакомые продавцы и договориться им о ценах между собой проще простого. Кто бывает не согласен с такими правилами, того быстро выживают.

В вечернее время цены на товар поднимаются, однако качество его снижается. Продукты, приобретенные перекупщиком утром, лежат целый день на прилавке, нередко остаются и на другой день. При этом ухудшается их внешний вид и вкусовые качества. Но находчивые торговцы не унывают. Появился запах у кровяной колбаски? Надо натереть ее чесночком, чтоб спрятать неприятный запах. Огурцы чуть завяли? Надо подержать их в воде, они вновь примут свежий вид. А если не нравится, то походи по рынку – посмотри, вряд ли найдешь лучше.

Развод номер три. Товар можно и попробовать.

Этот хитрый приме обычно используют продавцы, которые держат свой товар в глубокой емкости или под прилавком. Тогда покупатель видит только часть товара, конечно же, лучшую его часть.

Например, можно положить на прилавок помидоры покрасней и посочней. Но зато в пакет покупателю пойдут уже все подряд из ящика. Если же кто-то начинает выбирать сам, то продавец начинает картинно «обижаться», заговаривать зубы.

Еще одним хитрым способом привлечь покупателя является предложение попробовать товар. Например, дать съесть кусок яблока, которое вкусное и сладкое. Зато уже покупателю всучить можно вперемешку с кислыми плодами.

Развод номер четыре. Покупатель просит подсказать товар.

Здесь продавцы используют более тонкую психологию. Обычно это делают торговцы сырами, колбасами. У них есть товар как подороже, так и подешевле. Сортов много, поэтому только продавец знает лучше всего свой товар. Обычной покупатель может растеряться возле прилавка, среди этого множества. Вот здесь-то он и делает свою первую ошибку, спрашивает у продавца совета о том, что лучше всего ему выбрать.

Умный продавец начинает предлагать разные товары, а потом говорит, что один из них будет для покупателя чересчур дорого стоить. Конечно, покупатель сам видит, что цена для него высоковато, однако, как можно сомневаться в его неплатежеспособности? Поэтому, желая показать свою состоятельность девять человек из десяти возьмут именно этот самый дорогой сорт колбасы или сыра. Здесь продавец никак не может ошибиться в своих расчетов, очень уж тонко все выверено, а реакция покупателя предсказуема.

Развод номер пять. Этот товар оставили специально для вас.

Существуют просто продавцы, а есть среди них просто виртуозы этого дела. К таким продавцам люди идут не столько за товаром, сколько за положительными эмоциями, ибо знают, что здесь их обслужат с улыбкой, по высшему разряду. Такие продавцы знают, сколько детей у их обычных покупателей, какой товар они обычно предпочитают приобретать. Если покупатель какое-то время не приходит, они это обязательно отметят. Бывает, что даже подмигнут и скажут, что товар несвежий и его не стоит брать. В таком случае, даже если покупателя довольно хорошо обвесили, он никогда не пойдет жаловаться, и, скорее всего, даже не обидится.

Таким образом, лучше всего ходить за продуктами рано утром, но даже тогда стараться держать ухо востро. Перед покупкой нужно сначала обойти рынок, посмотреть товар, сравнить цены. Потом пройтись еще раз, а перед покупкой рассмотреть продукты со всех сторон и выбрать лучшее. Не стесняйтесь расспросить продавца о его товаре, при этом постарайтесь не купиться на личное обаяние торговки или жалостливые взгляды. В большинстве случаев это все является психологическими манипуляциями. Кроме того, на рынок идут не для того, чтобы показаться лучше в глазах продавца. Поэтому пускай посчитают вас жадной, бедной, придирчивой или занудой. Если вы боитесь этого, то знайте – это все манипуляции продавцов и тогда в другой раз этот прием на вас не подействует.

Кроме того, не надо бояться отстаивать свои права: перевешивать товар на контрольных весах или требовать назад свои деньги, если обсчитали или продали некачественный товар. Необходимо помнить, что покупатель за свои деньги имеет право приобрести качественный товар и хорошее обслуживание на рынке.

Следующая новость
Предыдущая новость

Николай Боголюбов ТАЙНЫЕ ОБЩЕСТВА XX ВЕКА Studio One Pro 1.0 TurboFTP v6.00 Build 728 Driver Checker 2.7.3 Build 2009-06-16 Rus Вышла новая версия Google Chrome 3.0.182.2

Последние новости