Утомительная гонка за идеалами

Многие люди пытаются требовать невозможного как от себя, так и от окружающих. Толстушки желают стать худышками, худышки – похудеть еще сильнее. Кто-то, обратив внимание на стиль жизни другого человека, пытается примерить, этот стиль на себя. При этом то, что чужие идеалы могут совершенно ему не подходить, человека совершенно не беспокоит. Или временно не беспокоит…

Достаточно рассмотреть ситуацию, при которой женщины пытались похудеть настолько, чтобы выжать из себя последние соки. Ну, и на кого они, извините, становились похожими.

Одни бегут к пластическому хирургу, чтобы он сделал им подтяжку кожи на шее, но затем, понимая, что результат их совершенно не устраивает, стараются возложить всю ответственность на хирурга.

Многие женщины идут в банк, для того, чтобы получить кредит. Когда их спрашивают, зачем вам понадобилась такая сумма, то женщины могут ответить: для смены гардероба. При этом такое может происходить регулярно. Дама занимает деньги, что на следующий день щеголять по улице с новой сумочкой из змеиной кожи. Неужели кого-то впечатлит такая жертва, ради которой приходится буквально выбивать деньги из банка или из супруга.

Иногда женщины доводят до истерики и себя и супруга, заявляя, что их семья не может себя позволить того, что позволяют себя их соседи. Мол, посмотри на Ивановых – они уже давно передвигаются на новой модели Porsche, а мы уже второй год не может поменять свой потрепанный Nissan. Такие запросы рождаются в семьях, где один из супругов явно переоценивает свои возможности.

Мужчины, кстати говоря, тоже нередко впадают в депрессию от того, что не могут себе позволить купить того, чего им вдруг захотелось. Жена скажет: но ведь ты еще только в том году купил себе новые швейцарские часы, а муж упрямо твердит, что его часы уже давно вышли из моды.

Все это части замашек потребительского общества. Не нужно лукавить – проанализируйте свои поступки. Разве не было вас желания зайти в ближайшее отделение банка, чтобы взять кредит на покупку вещи, без которой вы вполне могли бы обойтись. Если не в банке, то можем попытаться занять у сослуживцев, родственников или соседей.

Это обычная потребительская мания в стиле «бери от жизни все – отдашь потом». Такая система интересов, очевидно, пришла к нам с Запада, и уже редкий человек не желает ею воспользоваться.

Когда человек видит, как его коллега по работе приходит на рабочее место в новом костюме от Versace или покупает дорогой коньяк в подарок шефу, то и этому человеку хочется «догнать» своего «конкурента». Такое положение вещей можно назвать манией быть первым. Для кого-то это просто отлично, так как мобилизует к действиям, а для кого-то – это путь в финансовую пропасть.

В связи с этим можно дать следующей совет: старайтесь жить по средствам, не нужно свои идеалы и мечты превращать в утилитарные вещи, которые легко покупаются и продаются. Будет ли вам хорошо от того, чтобы третий раз в год смените машину или пятый раз отправитесь в Венецию. Вероятно, нет. Поэтому рассчитывайте свои силы и старайтесь идти к воплощению идеалов эволюционными, а не революционными путями.

Проблемы с зубами могут возникать у людей, которые пренебрегают регулярными посещениями стоматологических клиник. Одним из самых эффективных способов решить проблемы с протезированием и отбеливанием зубов является французская стоматология в Москве. Французские технологии позволят получить максимально эффектный результат по приемлемой цене.

Следующая новость
Предыдущая новость

Orca Browser 1.2 Build 5 Александр Драгункин «5 сенсаций» Yod\’m 3D 1.32 VideoCacheView_v_1.45.Eng or Rus_free Tune Your Guitar v1.8

Последние новости