Душка-подушка или Как превратить сон в сказку

02.03.2012 17:40 12

Душка-подушка или Как превратить сон в сказку

Вы часто захаживаете в интернет-магазины постельных принадлежностей и совсем недавно купили на сайте покрывала для спальни, а также обновили одеяло, постельное белье и даже купили себе халат? Но вот незадача – сон все равно не становится идеальным? Чувствуете усталость после сна, как будто и не спали вовсе? Шею ломит, болит голова, и настроение с утра никудышное. Наверняка тут дело в неудобной постели – матрац жесткий, или, наоборот, слишком мягкий и не упругий. А еще – покупая новую обновку для спальни, подумали ли вы о подушке? Между прочим, выбирая для себя подушку, не стоит относиться к этому делу легкомысленно, а лучше заранее просчитать, какие ее параметры вам гарантируют сладкий сон.
Без ночных кошмаров
Кто-то спит на спине, а кто-то любит поспать на боку. Для каждого случая своя подушка. Обычно в положении на спине голова располагаться чуть выше – подушка толщиной 10-14 см тут будет в самый раз. А какая подушка подойдет для положения на боку, зависит от ширины плеч человека – чем он плечистее, тем выше и подушка. Если же вы любитель поспать на мягком матраце, выбирайте подушку пониже – плечи провалятся в матрац, шея получит дополнительную нагрузку.
Хранитель снов
Наиболее пышными формами обладают перьевые подушки – при своей мягкости они достаточно упругие, умеют сохранять форму, как бы сильно человек не ворочался во сне. Подушки с наполнителем из шерсти и синтепона через некоторое время после покупки станут плоскими – это надо учитывать при выборе.
Что касается размеров, сегодня их можно найти на любой вкус: начиная от самых маленьких (30х30), заканчивая достаточно большими – 80х80 сантиметров, например. Стандартными же размерами для подушек принято считать  50х70 или 70х70 – именно такие наволочки вы найдете в современных комплектах постельного белья.
О наперниках и наполнителях
Если решили приобрести подушку для сна из гусиного пера и пуха, узнайте, в какую ткань упакован наполнитель. Скорее всего, это будет тиковая ткань - плотная, прочная, стойкая к прокалыванию. Бывают наперники стеганые, но спать на таких подушках некомфортно. Наперник с рисунком будет просвечиваться через тонкую ткань наволочки, поэтому лучше выбирать подушки с белым наперником.

Что касается наполнителя, тут много вариантов – бамбук, овечья и верблюжья шерсть, различные синтетические материалы. Перьевые подушки в разных пропорциях могут содержать и пух, и перо: первое придает подушке мягкость, второе необходимо для ее упругости.

Вот и все, что мы хотели Вам рассказать о подушках для сна. Приятных сноведений!

Следующая новость
Предыдущая новость

Между строк новой Стратегии национальной безопасности РФ Новая русская доктрина Пора расправить крылья Wandering IPs v1.2.9 Ещё один беременный мужчина идёт на новый рекорд: он готовится родить двойню ZC DVD Creator Platinum 6.4.3

Последние новости